матч-центр
Вчера 17 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 9
Завтра 11 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 9
Завтра 11 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Защитник сборной Украины подписал контракт с «Металлургом»

Денис Петрухно стал одноклубником Андрея Михнова в составе жлобинских «Сталеваров».

Денис Петрухно / hcdonbass.com

Защитник сборной Украины Денис Петрухно подписал контракт с клубом белорусской Экстралиги «Металлург» (Жлобин). Денис будет выступать в команде под 22-м номером.

Текущий сезон Петрухно начал в клубе чемпионата Казахстана «Арлан» (Кокшетау), за который провел 6 матчей и набрал 3 (0+3) очка.

Первое интервью Дениса Петрухно официальному сайту «Металлурга»:

«– В Казахстане вышла довольно странная ситуация. Все было хорошо, играл в первой паре защитников. Однако в какой-то момент вызвали в офис, поблагодарили за работу и попрощались. Вот так коротко и ясно. Затем поступило предложение от «Металлурга», на которое я сразу согласился. Ждал, пока меня рассчитают, но в Жлобин попросили приехать как можно быстрее. Прошло буквально три дня – и я здесь.

Всегда знал, что в «Металлурге» есть все для хоккея, что город живет хоккеем. Андрей Михнов рассказал детали: по инфраструктуре, питанию, форме никаких вопросов не возникает. Условия хорошие – только играй.

– Полагаю, Андрей сыграл какую-то роль в твоем переходе?

– Да, он был в курсе моей ситуации. До конца заявочной кампании оставалось две недели, нужно было искать варианты трудоустройства. Андрей переговорил с тренерами, те дали добро на приезд.

– В этом сезоне ты играл не так много. Что скажешь о своем нынешнем состоянии?

– В принципе, оно хорошее. В этом году постоянно тренировался, был в разных командах. Правда, сыграл только шесть матчей. Конечно, практики будет немного не хватать. Но это не проблема: нужно провести буквально пару матчей, чтобы набрать оптимальные кондиции. С точки зрения функционального состояния все в норме. Не скажу, что я какой-то разобранный. Только последнюю неделю не катался, немного выбился из колеи. Но у меня есть пара дней. Усиленно поработаю, и все будет хорошо.

– В «Металлурге» у тебя много знакомых?

– Знаю Андрея Михнова, Егора Егорова. А еще Сергея Кукушкина – правда, заочно. Он в свое время тоже провел сезон в Америке, жил в хоккейной семье, а через пару лет она же приняла меня. Так что о Сергее был наслышан. Когда приехал в Жлобин, сразу подошел к нему, интересно пообщались. Мир все-таки тесен :)

Что до остальных ребят, то раззнакомимся в процессе. Приняли меня хорошо. Все отнеслись доброжелательно – и хоккеисты, и руководство. Условия в «Металлурге» действительно классные, все создано для хоккея. Так что уверен: с адаптацией проблем не будет. Человек я доброжелательный, открытый. Со мной легко ужиться, общаться. Никогда не возникало проблем. Со всеми найду общий язык :) – заявил Петрухно».

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
rana redibunda
23 января 2015г. 00:33
Удачи и успехов
1 0
Александр Сукманский
23 января 2015г. 10:21
поддерживаю:hockey:
1 0
Новости партнеров
15:55
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров