матч-центр
Вчера 10 7
Сейчас 0 0
Сегодня 9 3
Завтра 4 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 7
Сейчас 0 0
Сегодня 9 3
Завтра 4 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Завальнюк: «Очень жаль, что в Южную Корею не поедет Федотенко»

Вице-президент Федерации хоккея Украины дал интервью сайту XSPORT.

Вячеслав Завальнюк / sport.obozrevatel.com

Сегодня в Хабаровске завершился международный хоккейный турнир, в котором принимала участие и наша сборная. Сыграв два поединка, украинцы заняли второе место, обыграв «Адмирал», но проиграв в финале местному «Амуру».

Наш сайт в преддверии турнира в Южной Корее обратился к вице-президенту Федерации хоккея Украины Вячеслав Завальнюку, который поделился своим взглядом на шансы подопечных Андрея Назарова в Кояне.

- Вячеслав Дмитриевич, оцените подготовку сборной Украины к чемпионату мира в Южной Корее. Достаточно ли одного сбора и двух контрольных матчей для полноценной подготовки к турниру и выполнению поставленной задачи?

- Я думаю, что оценить текущую ситуацию может только генеральный менеджер и главный тренер команды. Но учитывая опыт тренерского состава, я уверен, они сделают все для того, чтобы наша сборная выполнила поставленную задачу.

- Каковы шансы Украины занять одно из двух первых мест для выхода в топ-дивизион, с учетом того, что не сыграют Федотенко, Поникаровский, Разин, и под вопросом участие Люткевича?

- Если бы не было шансов, не было бы вообще смысла ехать в Южную Корею и готовиться к чемпионату. Шансы есть всегда, но главное, чтобы тренерскому составу удалось сплотить команду. И я надеюсь все-таки, что Гайдученко будет для сборной больше, чем половиной команды.

- Насколько высок риск снова опуститься в группу «В»?

- Конечно, это хоккей, и все может быть. Очень жаль, что в Коян не поедет Федотенко. Даже его присутствие давало нашей команде очень многое. За ним шла команда, ребята равнялись на него. Это очень большая потеря для нас.

- Вы как бывший защитник, что можете сказать о нынешней защитной линии сборной с учетом возможного не приезда в сборную Геннадия Разина и Виталия Люткевича?

- У нас есть Победоносцев, Наваренко и другие очень опытные защитники. Главное, чтобы они подошли в хорошей форме. Насколько я знаю, они успели отдохнуть и находятся в хорошей физической форме. Надеюсь, они все силы выдадут «на-гора» и помогут нашей команде достичь заветной цели – выхода в топ-дивизион.

- Оцените силы соперников сборной Украины. Кто, по вашему мнению, является фаворитом турнира, а какая из сборных может преподнести сюрприз?

- Вы знаете, я бы не делил группу на фаворитов и аутсайдеров. Я считаю, что все команды равные. А нашей сборной я бы пожелал не смотреть и не делить соперников на слабых или сильных – кто чуть сильнее, кто чуть слабее. Нужно настраиваться на каждый матч. Получив задание на каждую конкретную игру, выполнить его и выиграть. И так каждый матч. Тогда, несмотря на все внешние и внутренние факторы, мы сможем добиться того результата, которого все ждут.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
10:00
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров