http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Женский хоккей. США надеются на «золото» в Сочи

В Сочи состоялась пресс-конференция женской сборной США по хоккею.

США - действующие чемпионки мира / IIHF

Сборная США будет бороться за золотые медали Олимпийских игр в Сочи. Об этом заявили главный тренер и игроки команды на пресс-конференции американской сборной, посвященной старту женского хоккейного турнира.

США и Канада являются доминирующими силами в мировом женском хоккее, неизменно становясь чемпионами олимпийских игр с момента дебюта женского хоккея на играх в Нагано в 1998 году. В Нагано золото олимпийских игр выиграли американки, но последующие три олимпиады неизменно выигрывала Канада.

Первый матч между принципиальными соперницами состоится 12 февраля на групповом этапе игр. Тренер американок Кэти Стоун отметила, что, несмотря на доминацию двух североамериканских сборных на протяжении последних лет, их принципиальное соперничество между собой существенно подняло уровень женского хоккея в мире:

«Я думаю это здорово. Последние два чемпионата мира, когда мы играли с Канадой на ранних стадиях турнира, только улучшили продукт, который пытается создать в женском хоккее, и который мы попытаемся показать здесь. Я думаю, это будет победа для всех».

Свой первый матч США сыграет с Финляндией, тогда как Канада стартует поединком со Швейцарией. Обе встречи состоятся 8-го февраля.

Нападающая сборной США Меган Дагган отметила важность такого соперничества:

«Наверное, вы знаете, что мы играли с Канадой несколько раз. Это действительно классное соперничество. Журналисты любят его обсуждать, но для нас важно сконцентрироваться на игре, которая нам предстоит. Нам нужно сыграть в субботу с Финляндией, и нам нужно хорошо подготовиться к этому матчу».

Финляндия, Швеция и Россия имеют наибольшие шансы преградить путь США и Канады к финалу. Финляндия огорчила США на последнем турнире «Четырех наций» в ноябре 2013 года, на котором американки всегда занимали первое или второе место с 1996 года.

Для того, что бы повысить конкуренцию и предотвратить ситуацию, при которой США и Канада выбили бы конкурентов на ранней стадии, организаторы изменили формат предварительного турнира, отрядив четыре топ-сборных в группу «А», а четыре других – в группу «В». Две лучшие команды группы «А» напрямую попадают в полуфинал.

Стоун говорит, что не видит никаких проблем в измененном формате турнира:

«Я не вижу, как это может изменить наши планы. Как любят говорить игроки, мы должны думать о каждом конкретном дне, оставаться в каждом моменте, выигрывать каждый момент, заботиться об общем деле, играть нашу лучшую игру каждый день, и двигаться дальше».

Американки начали подготовку к олимпийским играм, сыграв тренировочный матч с Германией во вторник. Во время поединка немецкий защитник Дарья Грейсслер получила травму, влетев в борт после столкновения с одной из хоккеисток США. Грейсллер была доставлена в госпиталь с сотрясением мозга.

Нападающая США Кендалл Койн сказала, что желает Грейсллер скорейшего выздоровления:

«Очевидно, оба игрока шли на шайбу, но показалось, что она в последний момент попыталась увернуться. Я точно не уверена, но мне показалось, что там не было сильного контакта. Скорее, она просто неудачно влетела в бортик. Мы не знали, что она получила сотрясение мозга. Мы желаем ей всего наилучшего, и надеемся, что она сможет играть».

Женский хоккейный турнир будет проходить на арене «Шайба», а финальные поединки состоятся в ледовом доме «Большой».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров