Зубко: «Хотим услышать четкую позицию Игоря Жданова»

Глава локального оргкомитета чемпионата мира рассказал о важности турнира в Киеве

Георгий Зубко / Фото: пресс-служба ФХУ

Глава локального организационного комитета Федерации хоккея Украины по вопросам проведения чемпионата мира-2017 в Киеве Георгий Зубко в эфире радио «Вести» рассказал о важности позиции Министерства молодежи и спорта, которое должно отстаивать проведение топового спортивного события в нашей стране:

«Мы даже не рассматриваем возможности непроведения чемпионата мира. Это сверхважное мероприятие не только для отечественного хоккея, а и для страны в целом.

Важно, что в гонке за право проведения чемпионата мира мы обошли такую серьезную как в экономическом, так и в хоккейном плане страну как Австрия. Нам поверили и определили Киев местом проведения этого престижного соревнования.

Для нас чрезвычайно важна позиция Министра молодежи и спорта. У нас есть профильный министр, у нас есть Дворец спорта и у нас есть международное спортивное событие высокого уровня. Логично, что главное спортивное событие для страны должно проходить на её главной крытой спортивной арене. И весь украинский хоккей хоккей ожидает, что наш Министр молодежи и спорта станет главным лобистом, в хорошем смысле этого слова, этой идеи. Мы хотим услышать четкую позицию Игоря Жданова по этому вопросу».

Напомним, что чемпионат мира-2017 в Дивизионе IA с участием сборной Украины должен пройти в киевском Дворце спорта с 22 по 28 апреля следующего года. После победы украинской певицы Джамалы на Евровидении и завоевания нашей страной права провести следующий песенный конкурс у себя, появились слухи о том, что Дворец спорта будет недоступен для проведения хоккейного чемпионата мира из-за необходимости его подготовки к Евровидению.

Комментарии 2

Вася Пупкин
19 июля 2016г. 22:14
Лично я хочу услышать мнение Главы Организационного коммитета о том как он видит организацию ЧМ. За какие средства этот чем будет организован? Существуют ли какие РЕАЛЬНЫЕ спонсоры или все надежды как обычно ра распил средств госбюджета?
0 0
Александр Сукманский
19 июля 2016г. 22:19
на организацию ИИХФ что-то выделяет. Остальное - возможности принимающей стороны на этой площадке что-то организовать и заработать с привлечением спонсоров. причем, у иихф тоже есть своя маркетинговая стратегия на турниры этого дивизиона и там точно будут уже задействованы спонсоры Международной федерации. Это очень серьезный турнир. Наш оргкомитет создан скорее для того, чтобы все-таки сохранить чемпионат в Украине и Дворце спорта. Если бы не было опасности потерять все из-за пересечения с Евровидением, скорее всего, специальный локальный оргкомитет и не делали бы.
2 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров