Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Зубко: «Хотим услышать четкую позицию Игоря Жданова»

Глава локального оргкомитета чемпионата мира рассказал о важности турнира в Киеве

Георгий Зубко / Фото: пресс-служба ФХУ

Глава локального организационного комитета Федерации хоккея Украины по вопросам проведения чемпионата мира-2017 в Киеве Георгий Зубко в эфире радио «Вести» рассказал о важности позиции Министерства молодежи и спорта, которое должно отстаивать проведение топового спортивного события в нашей стране:

«Мы даже не рассматриваем возможности непроведения чемпионата мира. Это сверхважное мероприятие не только для отечественного хоккея, а и для страны в целом.

Важно, что в гонке за право проведения чемпионата мира мы обошли такую серьезную как в экономическом, так и в хоккейном плане страну как Австрия. Нам поверили и определили Киев местом проведения этого престижного соревнования.

Для нас чрезвычайно важна позиция Министра молодежи и спорта. У нас есть профильный министр, у нас есть Дворец спорта и у нас есть международное спортивное событие высокого уровня. Логично, что главное спортивное событие для страны должно проходить на её главной крытой спортивной арене. И весь украинский хоккей хоккей ожидает, что наш Министр молодежи и спорта станет главным лобистом, в хорошем смысле этого слова, этой идеи. Мы хотим услышать четкую позицию Игоря Жданова по этому вопросу».

Напомним, что чемпионат мира-2017 в Дивизионе IA с участием сборной Украины должен пройти в киевском Дворце спорта с 22 по 28 апреля следующего года. После победы украинской певицы Джамалы на Евровидении и завоевания нашей страной права провести следующий песенный конкурс у себя, появились слухи о том, что Дворец спорта будет недоступен для проведения хоккейного чемпионата мира из-за необходимости его подготовки к Евровидению.

Комментарии 2

Вася Пупкин
19 июля 2016г. 22:14
Лично я хочу услышать мнение Главы Организационного коммитета о том как он видит организацию ЧМ. За какие средства этот чем будет организован? Существуют ли какие РЕАЛЬНЫЕ спонсоры или все надежды как обычно ра распил средств госбюджета?
0 0
Александр Сукманский
19 июля 2016г. 22:19
на организацию ИИХФ что-то выделяет. Остальное - возможности принимающей стороны на этой площадке что-то организовать и заработать с привлечением спонсоров. причем, у иихф тоже есть своя маркетинговая стратегия на турниры этого дивизиона и там точно будут уже задействованы спонсоры Международной федерации. Это очень серьезный турнир. Наш оргкомитет создан скорее для того, чтобы все-таки сохранить чемпионат в Украине и Дворце спорта. Если бы не было опасности потерять все из-за пересечения с Евровидением, скорее всего, специальный локальный оргкомитет и не делали бы.
2 0
Новости партнеров
18:55
ЕвроБаскет 2017. Женщины. Чехия. Четвертьфинал. Испания - Латвия. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров