Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Звездный форвард сборной Украины завершил карьеру

Олег Тимченко начинает тренерскую карьеру в Херсоне, где будет работать с детской командой.

Олег Тимченко / XSPORT

Известный украинский хоккеист Олег Тимченко принял решение о завершении профессиональной карьеры. 37-летний хоккеист, поигравший в Украине, Канаде, США, Голландии, Италии и Беларуси, сообщил, что отныне будет работать детским тренером.

«Это обдуманное решение, настало время попробовать себя в более ответственной роли — детского тренера. Мне поступило интересное предложение возглавить хоккейную школу Херсона, в которой не оказалось специалиста. Согласился вести группы 2001, 2002, 2006 и 2007 г.р., а также курировать остальные возраста. Существуют договоренности с родителями. Вместе со мной из Харькова в Херсон переедут шесть ребят 2001 года, включая моего сына Святослава. Он серьезно занимается хоккеем и это одна из главных причин, которая подтолкнула меня к переходу на тренерский мостик. Почему Херсон? Тут созданы все условия для продуктивной работы, есть много льда и желание неравнодушных людей создать интернат при нашей школе.

Приятно вспомнить канадскую лигу QMJHL (Quebec Major Junior Hockey League), когда на тебя приходило смотреть по 3-5 тысячи зрителей каждый раз. На белорусском этапе карьеры удалось погреметь с минской «Юностью», с которой завоевали три чемпионства подряд и победили в Континентальном кубке на глазах у 15 тысяч зрителей! А как забыть славный камбэк сборной Украины на ЧМ-2013 в Донецке, когда обыграли Польшу и финишировали первыми?! Все это славные страницы в биографии, но у меня есть основания считать свою карьеру не самой удачливой: все-таки в шаге находился от Топ-команд в Северной Америке и КХЛ, но так и не пробился туда. Сейчас у меня есть ответы на то, чего же не хватило тогда. Теперь мечтаю передать свой опыт и знания юным украинским хоккеистам, чтобы добиться больших высот».

Комментарии 3

Андрей
10 августа 2015г. 21:52
Похвально, конечно, но Херсон, не спортивный город. Футбол особо никому не нужен. Удачи ,конечно...
2 0
Александр Сукманский
11 августа 2015г. 00:09
в Херсоне хорошие люди занимаются детским хоккеем. Очевидно, для начинающего тренера это стало главным аргументом.
1 0
predatell
16 сентября 2015г. 03:03
"Тут созданы все условия для продуктивной работы, есть много льда", песка, моря и "хорошие люди". Что еще нужно?
0 0

Новости партнеров
22:30
Бильярд. XSPORT CUP
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров