матч-центр
Вчера 61 27
Сейчас 0 0
Сегодня 50 23
Завтра 14 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 61 27
Сейчас 0 0
Сегодня 50 23
Завтра 14 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пятнадцатилетняя украинская дзюдоистка снова выиграла золото

Дарья Белодед победила на молодежном чемпионате Европы. Соперницы - на 3-4 года старше!

Финал чемпионата Европі. 15 украинка Дарья Белодед против 18летней россиянки / @EJF

15-летняя украинская вундеркинд-дзюдоистка Дарья Белодед добавила очередной титул к своему впечатляющему послужному списку. Дочь знаменитого в прошлом дзюдоистка, двукратного чемпиона Европы Геннадия Белодеда выиграла европейский титул в весе 48 кг в молодежной категории – хотя еще выступает по «кадетам».

В Малаге, Испания, Даша, которой только в октябре исполнится 16 лет, обыгрывала соперниц на три-четыре года старше себя. Первой жертвой юной украинки стала 18летняя испанка Елена Идальго – у нее Даша выиграла по очкам.

Даша кого-то снова душит...) / @EJF

Вторую соперницу – 20-летнюю турчанку Гулькандер Сентюрк – украинка бросила на иппон уже на 1:34. Третьей была действующая на тот момент чемпионка Европы из Венгрии по имени Река Папп – ей тоже 20 лет. Против цепкой венгерки Даша провела прием на контратаке, получила оценку юка и выстояла до конце схватки.

@EJF

В финале тезка-россиянка Дарья Пичкалева против украинской Даши продержалась 2 минуты 48 сек из четырехминутного в этой возрастной категории поединка. Украинская тинейджер, которая на три года моложе соперницы, провела прием на иппон и выиграла европейское золото.

Справа от Даши - ее довольный отец, чемпион Европы и призер чемпионата мира / @ EJF

Напомним, Дарья Белодед – чемпионка мира в «своей» возрастной категории, то есть, кадетской, а весной 2016 года выиграла еще и кадетский чемпионат Европы.

Кроме Дашиного золота, в активе сборной Украины в Малаге еще две награды – обе в супертяжелом весе. Василина Кириченко выиграла бронзу в категории 78+ кг, а Федор Панько – в 100+ кг. Кроме того, обращает на себя внимание Богдан Ядов, призер Летних Юношеских Игр-2014. Украинский дзюдоист в весе 66 кг – напомним, в весе Георгия Зантараи – две выиграл на иппон и ни разу не проиграл досрочно, а в сложной схватке за бронзу уступил сильному швейцарцу Нильсу Стампу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров