Пятнадцатилетняя украинская дзюдоистка снова выиграла золото

Дарья Белодед победила на молодежном чемпионате Европы. Соперницы - на 3-4 года старше!

Финал чемпионата Европі. 15 украинка Дарья Белодед против 18летней россиянки / @EJF

15-летняя украинская вундеркинд-дзюдоистка Дарья Белодед добавила очередной титул к своему впечатляющему послужному списку. Дочь знаменитого в прошлом дзюдоистка, двукратного чемпиона Европы Геннадия Белодеда выиграла европейский титул в весе 48 кг в молодежной категории – хотя еще выступает по «кадетам».

В Малаге, Испания, Даша, которой только в октябре исполнится 16 лет, обыгрывала соперниц на три-четыре года старше себя. Первой жертвой юной украинки стала 18летняя испанка Елена Идальго – у нее Даша выиграла по очкам.

Даша кого-то снова душит...) / @EJF

Вторую соперницу – 20-летнюю турчанку Гулькандер Сентюрк – украинка бросила на иппон уже на 1:34. Третьей была действующая на тот момент чемпионка Европы из Венгрии по имени Река Папп – ей тоже 20 лет. Против цепкой венгерки Даша провела прием на контратаке, получила оценку юка и выстояла до конце схватки.

@EJF

В финале тезка-россиянка Дарья Пичкалева против украинской Даши продержалась 2 минуты 48 сек из четырехминутного в этой возрастной категории поединка. Украинская тинейджер, которая на три года моложе соперницы, провела прием на иппон и выиграла европейское золото.

Справа от Даши - ее довольный отец, чемпион Европы и призер чемпионата мира / @ EJF

Напомним, Дарья Белодед – чемпионка мира в «своей» возрастной категории, то есть, кадетской, а весной 2016 года выиграла еще и кадетский чемпионат Европы.

Кроме Дашиного золота, в активе сборной Украины в Малаге еще две награды – обе в супертяжелом весе. Василина Кириченко выиграла бронзу в категории 78+ кг, а Федор Панько – в 100+ кг. Кроме того, обращает на себя внимание Богдан Ядов, призер Летних Юношеских Игр-2014. Украинский дзюдоист в весе 66 кг – напомним, в весе Георгия Зантараи – две выиграл на иппон и ни разу не проиграл досрочно, а в сложной схватке за бронзу уступил сильному швейцарцу Нильсу Стампу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров