Баку-2015. Украинcкие дзюдоисты будут бороться за бронзу

Из восьми украинских участников турнира по дзюдо до медальных схваток добрались Яков Хаммо и Светлана Яремка

judoinfo.kiev.ua

Супертяжи Яков Хаммо (категория 100+ кг) и Светлана Яремка (78+ кг) будут бороться за бронзу Европейских Игр по дзюдо. Медали Игр в Баку, напомним, в дзюдо приравнены к медалям чемпионата Европы.

20летний Яков Хаммо на пути к бронзовому финалу выиграл на вазари у бельгийца Хармениса и иппоном у румына Симонеску, но уступил в четвертьфинале россиянину Саитову. В утешительной схватке украинский супертяж победил голландца Майера, проведя иппон на последних секундах поединка. В бронзовом финал Якова ждет опытный представитель Литвы 36летний Мариус Паркевичюс, призер чемпионатов Европы и мира. Схватка состоится в 19:10 по киевскому времени.

Светлана Яремка проводит прием / IJF

Еще одной претенденткой на бронзу стала чемпионка мира по самбо и призер чемпионата Европы по дзюдо Светлана Яремка в супертяжелой категории у женщин. В своей первой схватке Яремка уверенно обыграла британскую дзюдоистку Арлингтон, но потом пропустила иппон от турчанки Кайи. В утешительной схватке соперницей Светланы стала ее подруга по команде Ирина Киндзерская. Проведя за минуту-17 два приема на вазари, Яремка досрочно выиграла схватку. В бронзовом финале соперницей украинки станет Марина Слуцкая из Беларуси.

Бронзовая схватка Светланы Яремки начнется ориентировочно в 18:40.

Трансляцию всех финалов субботы по дзюдо на Европейских Играх смотрите в этой новости

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров