Блошенко: «Свое выступление в Рио не могу назвать провалом»

Украинский дзюдоист вернулся домой

Украинский дзюдоист Артем Блошенко, ставший пятым на Олимпийских играх в Рио, 17 августа вернулся домой в Днипро и поделился своими эмоциями после выступления в Рио, сообщает Федерация дзюдо Днепропетровской области.

Приятна такая встреча?
Очень!Я не ожидал. Прям расстроили меня (улыбается).

Какие сейчас у вас чувства и эмоции в связи с Олимпиадой?
Эмоции положительные, чуть отошел уже от всех этих поражений-побед. Очень хотелось домой и вот наконец-то я вернулся к семье.

Как расцениваете свой олимпийский результат?
Если бы я стоял на пьедестале, это был бы успех полный, а так пятое место...провалом я это не могу назвать, я достойно боролся, надеюсь, не я один так думаю (улыбается).

Каков уровень олимпийского турнира?
Олимпиада проходит раз в четыре года, к этому старту все подходят в своих максимальных кондициях. Все готовились, все были достойны пьедестала, но там многое зависит от психологических факторов : кто-то вообще не волнуется, а кто-то волнуется так сильно, что вообще не может показать свой уровень борьбы. Но я надеюсь, я справился с волнением, может не везде, и не до конца.

Снится еще борьба ?
Cнится постоянно, я все время думаю, как надо было бороться, как не надо было, эти мысли все время терзают, ведь медаль была так близко, но не дотянулся до нее. Забыл ли я уже, все что было? Не совсем, чуть отоспался, сейчас вот вернулся домой, надеюсь, побуду с семьей, отвлекусь, о будущем пока не думал. Сначала отдохну и тогда решу, что дальше буду делать.

Вся сборная Украины не очень удачно выступает на этих Олимпийских Играх-мало медалей, много четвертых-пятых мест. Какое настроение среди спортсменов в Рио?
Никто не унывает, все приехали за медалями и каждый покажет свой уровень, но почему в общем такой результат, это, я думаю, не со спортсменов спрашивать надо, а с руководства, ну а спортсмены едут за медалями, показывают свой максимум и их винить не в чем.

Ну а сборная Украины по дзюдо с каким настроением вернулась домой?
Все очень расстроены: Гео проиграл, затем Кенж проиграл, Яша проиграл, я, можно сказать, тоже проиграл, но это соревнования, это спорт, все это понимают, постоянно ты выигрывать не можешь, я думаю, ребята соберутся и пойдут на следующий олимпийский цикл. Может и я сними (улыбается).Будет видно»

О приезде Блошенко в Днипро смотрите в сюжете 51 канала:

Напомним, в бронзовой схватке в категории до 100 килограмм Блошенко проиграл чемпиону мира японцу Рюносукэ Хага.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров