матч-центр
Вчера 50 23
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 15 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 50 23
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 15 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Блошенко: «Свое выступление в Рио не могу назвать провалом»

Украинский дзюдоист вернулся домой

Украинский дзюдоист Артем Блошенко, ставший пятым на Олимпийских играх в Рио, 17 августа вернулся домой в Днипро и поделился своими эмоциями после выступления в Рио, сообщает Федерация дзюдо Днепропетровской области.

Приятна такая встреча?
Очень!Я не ожидал. Прям расстроили меня (улыбается).

Какие сейчас у вас чувства и эмоции в связи с Олимпиадой?
Эмоции положительные, чуть отошел уже от всех этих поражений-побед. Очень хотелось домой и вот наконец-то я вернулся к семье.

Как расцениваете свой олимпийский результат?
Если бы я стоял на пьедестале, это был бы успех полный, а так пятое место...провалом я это не могу назвать, я достойно боролся, надеюсь, не я один так думаю (улыбается).

Каков уровень олимпийского турнира?
Олимпиада проходит раз в четыре года, к этому старту все подходят в своих максимальных кондициях. Все готовились, все были достойны пьедестала, но там многое зависит от психологических факторов : кто-то вообще не волнуется, а кто-то волнуется так сильно, что вообще не может показать свой уровень борьбы. Но я надеюсь, я справился с волнением, может не везде, и не до конца.

Снится еще борьба ?
Cнится постоянно, я все время думаю, как надо было бороться, как не надо было, эти мысли все время терзают, ведь медаль была так близко, но не дотянулся до нее. Забыл ли я уже, все что было? Не совсем, чуть отоспался, сейчас вот вернулся домой, надеюсь, побуду с семьей, отвлекусь, о будущем пока не думал. Сначала отдохну и тогда решу, что дальше буду делать.

Вся сборная Украины не очень удачно выступает на этих Олимпийских Играх-мало медалей, много четвертых-пятых мест. Какое настроение среди спортсменов в Рио?
Никто не унывает, все приехали за медалями и каждый покажет свой уровень, но почему в общем такой результат, это, я думаю, не со спортсменов спрашивать надо, а с руководства, ну а спортсмены едут за медалями, показывают свой максимум и их винить не в чем.

Ну а сборная Украины по дзюдо с каким настроением вернулась домой?
Все очень расстроены: Гео проиграл, затем Кенж проиграл, Яша проиграл, я, можно сказать, тоже проиграл, но это соревнования, это спорт, все это понимают, постоянно ты выигрывать не можешь, я думаю, ребята соберутся и пойдут на следующий олимпийский цикл. Может и я сними (улыбается).Будет видно»

О приезде Блошенко в Днипро смотрите в сюжете 51 канала:

Напомним, в бронзовой схватке в категории до 100 килограмм Блошенко проиграл чемпиону мира японцу Рюносукэ Хага.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
06:00
Бильярд. XSPORT CUP
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров