Новость

Четыре иппона в пяти схватках! Украинский дзюдоист выиграл Гран-При на Кубе

| ЛетниеДзюдо

В финале Артем Блошенко «уложил» двукратного призера чемпионатов мира

Артем Блошенко в финале веса до 100 кг против Фрея / @IJF

Украинец Артем Блошенко добыл первую в сезоне 2016 победу для украинского дзюдо. Артем выиграл турнир Гран-При в столице Кубы Гаване в весе до 100 кг.

Из пяти поединков только один – третий, против россиянина Казбека Занкишиева – Блошенко закончил не досрочно, а выиграл благодаря меньшему количеству предупреждений.

В полуфинале Артем победил призера чемпионата мира2014 Ивана Ремаренко, молдаванина, представляющего Объединенные Арабские Эмираты. А в финальной схватке украинец положил на лопатки медалиста чемпионатов мира 2013 и 2015 годов немца Карла-Рихарда Фрея.

@IJF

Бронзовую медаль в Гаване в весе 78+ кг заработала бронзовый призер Европейских Игр-2015 Светлана Яремка. Причем в бронзовом поединке против пуэрториканки Мелиссы Мохики украинка победила первым же приемом с захватом и удержанием – схватка длилась всего 38 секунд!

Наша Света Яремка - справа / @IJF

Не смог обыграть в схватке за бронзу швейцарца Сирила Гроссклауса еще один украинский дзюдоист Кеджау Ньябали. Швейцарец «отстоял» почти весь поединок, выиграв благодаря одному-единственному предупреждению Ньябали.

Напомним, гостем студии XSPORT.ua недавно был лидер украинской сборной по дзюдо Яков Хаммо – текстовую и видео версию веб-конференции смотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Видео финальной схватки Блошенко-Фрейд смотрите в плеере ниже на 1:19.30.

Видео победы Светланы Яремки – на 1:35.10

Бронзовый поеднок Кеджау Ньябали – на 16:50

Комментарии (0)
Новости партнеров