Дуброва: «Яремка оставила сумо и самбо, и сосредоточилась на дзюдо»

Главный тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва рассказал XSPORT о Гран-при в Будапеште.

Яремка проиграла лишь японке / intjudo.eu

XSPORT уже сообщал о том, что украинские дзюдоисты вернулись из Будапешта, где принимали участие в турнире Гран-при, с тремя наградами. Мы попросили главного тренера сборной Украины Виталия Дубровы прокомментировать выступление наших дзюдоистов в Будапеште.

«Турнир в Будапеште был довольно важным, поскольку тут давались большие очки за призовые места. В целом я доволен выступлениями наших спортсменов. Могли, конечно, дотянуться до призов и Бондаренко, и Блошенко, но пока так, как есть.

Светлана Яремка, которая ранее выступала также и в самбо, и в сумо, сейчас решила уже полностью сосредоточиться на дзюдо и отбираться на Олимпийские игры. Они с Киндзерской и в прошлом году конкурировали – тогда результат был выше у Ирины, сейчас лучше стала выступать Света. В мае она, к примеру, выиграла Кубок Украины. В Будапеште Света проиграла только японке Тачимото.

Конкуренция создает нам только положительный настрой.

Александра Старкова – молодая спортсменка. Была чемпионкой Европы по юниорам. Год пропускала после операции на мениске. В Венгрии показала очень хорошую борьбу. В матче за третье место она выиграла у именитой француженки Урани.

Георгий Зантарая, как и положено лидеру команды, выиграл медаль в Будапеште. Проиграл только японцу Такаичи в равной схватке. Просто у Гео оказалось на одно замечание больше.

Следующий старт у нас должен был быть 4-6 июля. Но у нас есть большие сложности с финансированием. Весь год мы ездим в долг, и долги огромные. Ни у кого уже денег практически нет, так что, наверное, придется пропустить эти соревнования».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров