матч-центр
Вчера 20 4
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 4
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Дзюдоист Хаммо принес Украине медаль на чемпионате мира

Лидер сборной Украины Георгий Зантарая проиграл первую же схватку.

Хаммо защитил честь Украины на ЧМ в Астане

Сборная Украины по дзюдо на мировом первенстве в Астане, как и на предыдущем чемпионате мира, завоевала одну медаль. Если в Челябинске это сделал Георгий Зантарая, то в Казахстане отличился представитель супертяжелой категории Яков Хаммо.

Бронзовый призер бакинских Европейских игр Хаммо, одержав блестящую победу над одним из фаворитов категории россиянином Ренатом Саидовым, затем победил также и узбека Абдулло Тангриева. Но в четвертьфинале японец Риу Шичинуэ сумел уложить Якова на татами.

Украинец выиграл утешительную схватку у Свена Хайнле из Германии, а в борьбе за бронзу на 40-й секунде провел победный бросок против корейца Ким Сун Мина. Иппон, и первая медаль чемпионата мира в карьере молодого спортсмена!

Победный бросок Хаммо в "бронзовом финале"

В активе нашей команды также одно пятое место. В категории до 48 кг Марина Черняк дошла до четвертьфинала, где уступила японке Харуне Асаме.

«Полуфинал был очень близок, - рассказывает XSPORT главный тренер сборной Украины Виталий Дуброва. - Марина начала хорошо, у нее было два отличных момента для броска, но потом она пропустила бросок».

Выиграв у румынки Унгуряну, Черняк вышла в «бронзовый финал», но и там она оказалась слабее представительницы Азии, кореянки Чон Бо Кьён.

Разочаровал в этот раз украинских болельщиков Георгий Зантарая, медалист прошлого ЧМ. К сожалению, будучи сеяным под первым номером и являясь главным фаворитом категории до 66 кг, Гео проиграл уже первую же схватку. Его обидчиком стал израильтянин Голан Поллак.

«Гео поторопился, он хотел быстро выиграть и ошибся, - такой видит причину поражения лидера украинской сборной Дуброва. - Он до этого три раза выигрывал у Поллака чисто, последний раз в мае на Гран-при в Загребе. у Гео пик формы был в мае был, когда он выиграл Гран-При и Мастерс, сейчас немного не те кондиции, а на таких соревнованиях как чемпионат мира, мелочей быть не может».

Надеялись мы и на бронзового призера Баку-2015 Светлану Яремку, однако уже во втором поединке она потерпела поражение от россиянки Ксении Чибисовой.

Ключевой стала победа над россиянином Саидовым

Что касается остальных украинских дзюдоистов, то выделить особо и некого - они объективно были далеки от медальных позиций.

Добавим, что в медальном зачете лучшими оказались японцы (6-4-5), опередившие французов (2-2-2) и корейцев (2-0-3).

По горячим следам медаль Якова прокомментировал из Астаны главный тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва:

«Яша заслуживает самых лучших слов. Показал борьбу высочайшего уровня и заслуженно выиграл бронзу. Ключевой была схватка 1/16 финала против россиянина Саидова, которому проиграл на Евроиграх в Баку.И еще из пяти схваток выигранных, Яша взял три реванша за поражения на протяжении года - у Саидова, призера ОИ-2008 и многократного чемпиона Азии узбека Тангриева и немца Хейнле. А победа в поединке за бронзу была яркой и эффектной, это был один из лучших бросков финального блока...»

Константин КЛИМЕНКО

Яков Хаммо (крайний справа) стал бронзовым призером чемпионата мира по дзюдо / Скриншот

Чемпионы мира-2015 по дзюдо:

Мужчины:

60 кг - Елдос Сметов (Казахстан)

66 кг - Ан Баул (Корея)

73 кг - Шохей Оно (Япония)

81 кг - Таканори Нагасе (Япония)

90 кг - Гвак Дон Хан (Корея)

100 кг - Рюносуке Хага (Япония)

+100 кг - Тедди Ринер (Франция)

Женщины:

48 кг - Паула Парето (Аргентина)

52 кг - Мисато Накамура (Япония)

57 кг - Каори Мацумото (Япония)

63 кг - Тина Трстеньяк (Словения)

70 кг - Жеврис Эмане (Франция)

78 кг - Мами Умеки (Япония)

+78 кг - Ю Сонг (Китай)

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров