матч-центр
Вчера 20 13
Сейчас 0 0
Сегодня 48 18
Завтра 18 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 13
Сейчас 0 0
Сегодня 48 18
Завтра 18 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Экс-тренер сборной: «Мы оказались сильнее бездарности чинуш от спорта»

Виталий Дуброва объявил состав команды на Рио и прошелся по чиновникам Министерства спорта

Facebook

Бывший старший тренер мужской сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва на своей странице в Facebook в эмоциональном посте объявил состав национальной команды на Рио.

«Не дожидаясь окончания» последнего квалификационного турнира в Гвадалахаре, Мексика, Дуброва объявил, что трое его личных подопечных - Георгий Зантарая (66 кг), Кеджау Ньябали (90 кг) и Яков Хаммо (+ 100 кг) – точно едут на Олимпийские Игры.

Еще четыре лицензии взяли Артем Блошенко (100 кг), Марина Черняк (48 кг), Виктория Туркс (78 кг) и Светлана Яремка (+ 78 кг).

Тренер, после декабрьской смены власти в украинском дзюдо оставивший все посты, рассказал о планах трех своих подопечных, из которых Зантараю и Хаммо считают главными претендентами на медали Олимпийских Игр. Запланировано еще три тренировочных сбора – в Бакуриани, Грузия, Кастельдефельсе, Испания, и Гдыне, Польша. Ньябали и Хаммо до Игр выступать больше не будет, а Зантарая выступит на контрольном старте –Континентальном Кубке в Мадриде 4 июня.

В своем посте Дуброва, поблагодарив за помощь многих людей и организации, в том числе Федерацию дзюдо Украины, выдал критическую тираду в адрес руководства украинского спорта:

Несмотря на откровенную некомпетентность нынешнего руководства Министерства молодежи и спорта, которое своими бестолковыми кадровыми решениями, менее чем за год до Олимпиады, поставило под угрозу отбор и качественную подготовку спортсменов к главному старту четырехлетия, мы оказались сильнее бездарности и заангажированности чинуш от спорта и в очередной раз, не пустым балабольством, а делом доказали свой профессионализм.

Напомним, Дуброва, а также его звездные подопечные, несколько раз жестко критиковал руководство Министерства спорта после того, как на пост главного тренера команды был назначен Карен Балаян. Претензии высказывались как к процедуре назначения тренера, так и профессионализму руководства.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров