матч-центр
Вчера 35 29
Сейчас 0 0
Сегодня 28 26
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 35 29
Сейчас 0 0
Сегодня 28 26
Завтра 3 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Экс-тренер сборной: «Мы оказались сильнее бездарности чинуш от спорта»

Виталий Дуброва объявил состав команды на Рио и прошелся по чиновникам Министерства спорта

Facebook

Бывший старший тренер мужской сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва на своей странице в Facebook в эмоциональном посте объявил состав национальной команды на Рио.

«Не дожидаясь окончания» последнего квалификационного турнира в Гвадалахаре, Мексика, Дуброва объявил, что трое его личных подопечных - Георгий Зантарая (66 кг), Кеджау Ньябали (90 кг) и Яков Хаммо (+ 100 кг) – точно едут на Олимпийские Игры.

Еще четыре лицензии взяли Артем Блошенко (100 кг), Марина Черняк (48 кг), Виктория Туркс (78 кг) и Светлана Яремка (+ 78 кг).

Тренер, после декабрьской смены власти в украинском дзюдо оставивший все посты, рассказал о планах трех своих подопечных, из которых Зантараю и Хаммо считают главными претендентами на медали Олимпийских Игр. Запланировано еще три тренировочных сбора – в Бакуриани, Грузия, Кастельдефельсе, Испания, и Гдыне, Польша. Ньябали и Хаммо до Игр выступать больше не будет, а Зантарая выступит на контрольном старте –Континентальном Кубке в Мадриде 4 июня.

В своем посте Дуброва, поблагодарив за помощь многих людей и организации, в том числе Федерацию дзюдо Украины, выдал критическую тираду в адрес руководства украинского спорта:

Несмотря на откровенную некомпетентность нынешнего руководства Министерства молодежи и спорта, которое своими бестолковыми кадровыми решениями, менее чем за год до Олимпиады, поставило под угрозу отбор и качественную подготовку спортсменов к главному старту четырехлетия, мы оказались сильнее бездарности и заангажированности чинуш от спорта и в очередной раз, не пустым балабольством, а делом доказали свой профессионализм.

Напомним, Дуброва, а также его звездные подопечные, несколько раз жестко критиковал руководство Министерства спорта после того, как на пост главного тренера команды был назначен Карен Балаян. Претензии высказывались как к процедуре назначения тренера, так и профессионализму руководства.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
09:30
Телемагазин
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров