Еще 4 российских спортсмена попались на мельдонии

На сей раз запрещенное вещество нашли у дзюдоистов

Наталья Кондратьева оказалась одной из жертв препарата / gursesintour.com

Количество российских спортсменов, в допинг-пробах которых нашли мельдоний, увеличилось еще на 4. На сей раз жертвами запрещенного препарата стали ведущие дзюдоисты сборной.

Положительные анализы на мельдоний сдали Наталья Кондратьева, Екатерина Валькова, Михаил Пуляев и Денис Ярцев. При этом мужчины являются одними из лидеров мирового дзюдо. Пуляев – победитель и призер чемпионатов мира в команде. На данный момент он занимает 4-е место в олимпийском рейтинге Международной федерации дзюдо. Ярцев, 6-й в аналогичном рейтинге, также выигрывал медали мировых чемпионатов.

Девушки располагаются в рейтинге IJF ниже. Валькова 17-я, Суракова 22-я. Все спортсмены уже успели заявить, что не принимали милдронат – препарат, содержащий мельдоний, в период, когда он был запрещен (то есть, с 1 января 2016 года).

Напомним, ранее сообщалось, что положительную пробу сдал ведущий российский гимнаст Николай Куксенков, ранее представлявший Украину.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров