матч-центр
Вчера 11 5
Сейчас 0 0
Сегодня 7 4
Завтра 34 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 5
Сейчас 0 0
Сегодня 7 4
Завтра 34 6
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Георгий Зантарая: «Предложения были, но в Россию не поеду»

Лучший украинский дзюдоист как всегда ставит перед собой самые высокие задачи.

Георгий Зантарая едет во Францию за медалью / sport-xl.org

24 апреля в Монпелье стартует чемпионат Европы по дзюдо, а уже сегодня ночью на него отправится ведущий украинский дзюдоист Георгий Зантарая. XSPORT.ua пообщался с лидером нашей команды перед его вылетом во Францию.

- Сборная Украины летит на чемпионат Европы сильнейшим составом?

- Да, на чемпионате Европы выступят все сильнейшие: в первых трех категориях будет по 1 спортсмену, в трех самых тяжелых – по 2, в категории до 81 кг мы не будем представлены. Не будет только Сороки – он травмировался.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

- Какие цели ставятся перед нашими дзюдоистами?

- Цели как всегда амбициозные, постараемся взять как можно больше медалей. Мне, конечно же, тоже хочется вернуться с медалью.

- Кто будет главными соперниками в Вашей категории?

- Я недавно перешел в другую категорию – до 66 кг. Кто соперники - все обычные люди: две руки, две ноги, одна голова. Я у них у всех выигрывал кого-то выделять нет смысла. Надо настраиваться на всех как на последнюю схватку.

- Какие основные старты будут у дзюдоистов в этом году?

- 1 июня начинается олимпийский отбор, который будет длиться аж до апреля 2016 года. Но на Кубок мира в Испанию мы наверное не поедем. Самые сильные украинские дзюдоисты будут ездить на турниры Гран-при и Гранд Слэм, где можно набрать очки в три раза больше, чем на Кубке мира. Если, конечно, у страны будут деньги.

- Финансирование дзюдо сейчас урезано в связи с тяжелой ситуацией в стране?

- Ну, пока мы ездим на все соревнования, но в основном мы ездим в долг, в надежде, что государство потом вернет все потраченные нами деньги. Частично Федерация помогает. Кто-то сам за себя платит. Может, у кого-то личные спонсоры есть.

- Сейчас во многих видах спорта украинских спортсменов переманивают разные страны. Многие начинают выступать за Россию. В нашей сборной пока такого нет?

- Пока никто не уходил. Что касается меня, то не хотелось бы. Хотя предложения регулярно поступают. Даже дня четыре назад звонили из Грузии, спрашивали, как там, что там. Но в Россию точно никогда не перееду.

Дзюдо – это, с одной стороны, удовольствие, но кормить семью тоже ж надо. Кому понравится, если ты работаешь, а тебе элементарно не оплачивают твою работу? Но пока я никуда переезжать не собираюсь, и не хочу. Украина мне дала всё, что у меня есть.

- Как Ваш сын, пойдет по стопам папы?

- Ему скоро будет два годика, и у него уже есть кимоно. Иногда он уже ездит со мной на тренировки...

Беседовал Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров