матч-центр
Вчера 23 9
Сейчас 5 4
Сегодня 26 14
Завтра 58 18
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 23 9
Сейчас 5 4
Сегодня 26 14
Завтра 58 18
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Новые правила в дзюдо. Главные изменения

Новая система подсчета очков и другие новшества от IJF

Международная федерация дзюдо (IJF) анонсировала новые правила на следующий олимпийский цикл. Главная цель нововведений – сделать вид спорта более понятным и простым для зрителей и болельщиков.

Тестовый период для адаптации новых правил начнется 14-15 января 2017 года на открытом Континентальном Кубке в Тунисе и завершится после чемпионата мира среди мужчин и женщин, который пройдет 28 августа - 3 сентября в Будапеште. После завершения ЧМ-2017, исполнительный комитет IJF утвердит перечень правил, которые будут использоваться для следующего олимпийского квалификационного периода.

Вот главные новшества, которые появятся в новых правилах.

Время поединков

1. Мужчины и женщины будут бороться по 4 минуты.
2. Правило вводится, чтобы соблюсти паритет между мужчинами и женщинами, а также в соответствии с требованием Международного олимпийского комитета (МОК), для возможного включения соревнований смешанных команд в программу ОИ-2020 в Токио (Япония).

Дополнительное время (Golden score)

1. В случае, если во время поединка нет оценок или они равны, схватка продолжается в дополнительное время (golden score).
2. Любая оценка или штраф ("шидо"), полученный в ходе основного времени поединка остается на табло и в дополнительное время (golden score).
3. Победитель в дополнительное время (golden score) определяется по первому техническому действию или штрафу ("шидо").

Оценка технических действий

1. Остается только две технические оценки – «иппон» и «ваза-ари».
2. Все технические действия, ранее получавшие оценку «юко», теперь будут оценены – «ваза-ари».
3. «Ваза-ари» больше не суммируются, правило «ваза-ари- авасет-иппон» аннулируется. Сообщение о суммировании четырех "ваза-ари" оказалось ложным и не вошло в перечень новых правил.
4. Удержание (Osae Komi): 10 секунд – «ваза-ари», 20 секунд – «иппон».

Штрафы

1. Теперь возможно получить только три «шидо», вместо четырех по старым правилам. Три «шидо» равняется «хансоку-маке».
2. Для того, чтобы упростить судейство и его понимание для зрителей, больше не подлежат штрафу ситуации с ранее запрещенными захватами кимоно при борьбе в стойке (kumikata) - захват «пистолет» (pistol grip), односторонний захват, захват пальцами внутрь рукава...
3. Во время борьбы в стойке (kumikata) не будут применяться штрафы («шидо») за эти захваты, если атакующий борец (Tori) проводит подготовку к атаке. При этом негативная стойка будет наказываться.

4. Время для взятия захвата и выполнения атаки - 45 секунд.

5. В случае, использования защитной позиции – «шидо».

6. Запрещенный захват ниже пояса в первый раз будет наказываться – «шидо», повторная запрещенная атака – «хансоку-маке».

Безопасность

1. Принято правило, насколько это возможно, чтобы гарантировать безопасность дзюдоистов. Если защищающийся борец (Uke), пытаясь избежать падения на спину, выполняет действие опасное для головы, шеи или позвоночника, то он должен быть наказан – «хансоку-маке». При этом он получает поражение только в отдельной схватке и может продолжать соревнования, если это предусмотрено правилами.
2. Падение на два локтя - действие оценивается, падение на один локоть - действие не оценивается.
3. Антидзюдо - немедленное наказание.

Кимоно

1. Для повышения эффективности, хорошего и тугого закрепления пояса на кимоно, дзюдоист должен самостоятельно быстро приводить свою амуницию в порядок между командами рефери – «матэ» и «хаджимэ».

Мировой рейтинг лист (WRL)

1. Система начисления рейтинговых баллов будет изменена. Новое предложение будет представлено в ближайшее время.

2. Медалисты чемпионата мира (U21) cреди юниоров будут получать рейтинговые баллы в мировой рейтинг-лист (WRL) для взрослых. Правило действует только для этих соревнований.

Также стало известно, что Международная федерация дзюдо (IJF) направит в Международный олимпийский комитет (МОК) заявку для включения в программу ОИ-2020 в Токио (Япония) смешанного командного турнира "стенка на стенку". Планируется. что соревнования пройдут в шести весовых категориях - по три у мужчин и женщин. Мужчины: - 73 кг, - 90 кг, + 90 кг; женщины: - 57 кг, - 70 кг, + 70 кг. 

По материалам сайта judoinfo.kiev.ua

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров