Ньябали: «Соперник воспользовался моей глупостью»

Украинский дзюдоист сожалеет о своем вылете в первом раунде

Украинский дзюдоист Кеджау Ньябали рассказал о поражении Аслею Гонсалесу на Олимпийских играх, а также вспомнил о своих первых шагах в этом виде спорта. Итоги своим выступления в Рио дзюдоист подвел в интервью XSPORT:

«Пропустил бросок, небольшую оценку мне поставили. Времени было много, можно было отыграть, но когда я сделал хороший захват, тренер сказал, чтобы я просто вытолкнул его, и шидо дадут - его накажут. Я подумал, зачем мне это, лучше брошу и в итоге неоправданно рискнул, открылся. Подумал, что на краю ковра ничего не будет, а так вышло, что он воспользовался моей глупостью. Глупо так ошибаться на Олимпийских играх.

Не знаю, может, еще не последние Игры для меня. Очень много готовились, хорошо готовились. На тренировках себя чувствовал хорошо – отдохнувший, полон сил, вес хорошо согнал.

Конечно, если честно, нелегкая жеребьевка. На первую схватку ты выходишь «продышаться» в основном, а тут выходишь сразу на чемпиона мира. Я с ним боролся, на Кубе всю схватку выигрывал. Не хватает мне немного тактически с ним бороться, он более опытный парень.

Многое на эмоциях решилось. Я чувствовал, что мог его выдавить. Я очень хотел бросить его, быстрее закончить поединок. Поторопился, хотя Виталий Викторович видел, что делать этого не надо. Это эмоции. Тут они зашкаливают, много сильных ребят из-за этого проиграло. Даже тренер сильно не ругал, он понимает меня.

Часто ослушиваюсь наставника, к сожалению. На ковре просто ты по-другому все это переживаешь.

В детстве не хотел заниматься дзюдо. Все дети любят игровые виды спорта. С легкой атлетикой, например, у меня просто не получалось. Я всегда медленно бегал и плохо прыгал. Мой дедушка настоял, чтобы я ходил на дзюдо. Дедушка увидел Зантараю, и привел меня к нему в зал. Георгий с кадетов очень сильно шел. Я, например, по кадетам слабым был, даже проигрывал чемпионат города, а потом улучшил результаты, чемпионом мира стал. На Игры очень трудно было попасть. У нас есть Вова Сорока – классический пример, он впервые чемпионат Украины выиграл в 27 лет, в 28 – уже Европу, а в 21 он еще вторым стал на чемпионате Европы, когда все уже ничего не выигрывали.

Весовую категорию менять не буду. Последние два месяца перед концом отбора мне сделали операцию, немного отъелся, набрал вес, но потом начались турниры и я согнал лишние килограммы. Когда закончился отбор, я выдохнул, перестал ограничивать себя и снова набрал. 96 кг у меня было, но сюда приехал с 94 кг и очень легко было».

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров