матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 0 0
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 0 0
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер дзюдоистов: «Своего последнего слова в Рио мы еще не сказали»

Виталий Дуброва рассказал XSPORT о поражении Георгия Зантараи

Виталий Дуброва

Главный тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва в интервью XSPORT прокомментировал поражение своего подопечного Георгия Зантараи в первом раунде олимпийского турнира в Рио-Де-Жанейро португальцу Сержиу Оленичу, а также поделился мнением на счет перспектив выступления 28-летнего дзюдоиста на Играх в Токио.

О поражен Зантараи на Играх в Рио

«В мыслях, конечно, кавардак, а в душе осадок. Но не все так смертельно, как говорится. Может быть, потому что это уже вторая Олимпиада и сейчас все это уже немного по-другому переносится. Тогда это воспринималось, как фиаско, сейчас же понимаешь, что жизнь на этом не заканчивается. Не наш был день.

Португалец – неудобный для Георгия соперник, который борется от защиты. В декабре боролись с португальцем – тоже проиграли. На разминке Зантарая чувствовал себя отлично и настрой был хороший. План был заставить португальца открыться, после чего его было бы легче бросить, но этого сделать не удалось. Георгий, в свою очередь, пропустил сам, после чего много атаковал, заработал три шидо. Если бы дали четвертое – выиграл бы, но не хватило времени, чтобы португальца наказали четвертый раз.

Вообще, много фаворитов сегодня проиграло – не только Георгий, и причина этому одна – Олимпийские игры. Что говорить, если призер последнего чемпионата мира израильтянин Голан Поллак проиграл дзюдоисту из Замбии. Или россиянин Михаил Пуляев проиграл канадцу, который на порядок его слабее. Это Олимпиада – борьба не только техник и тактик, но и борьба психологий».

О будущем и перспективах Зантараи

«Сначала говорили о том, что если Георгию удастся взять олимпийскую медаль, то, возможно, закончим бороться. Все медали у него есть: чемпион мира, чемпион Европы, не хватает только олимпийской. Возраст, 28 лет, уже, конечно, критический для дзюдо, но на сегодня и у него, и у меня есть желание продолжать работу. Но, возможно, через четыре года у него уже будут какие-то другие мысли, но я считаю, что Георгий еще может выступать. Не знаю, как будет через четыре года, тяжело так далеко загадывать, но для того чтобы побороться год-два на самом высоком уровне у него все есть.

Сейчас нужно время, чтобы все это переварить, отдохнуть, ведь нагрузка огромная не физическая, а именно психологическая, как для спортсмена, от которого ждут медали. Это очень тяжело на самом деле. После поражения мы никого не видели, ни с кем не говорили. Тут уже такое дело: если медаль есть, начальники придут с тобой сфотографируются, нет медали – подходить к тебе не будут. У нас все достаточно примитивно в этом плане.

Все, кто меня знает, прекрасно знают, что я скептически отношусь к нынешнему руководству в украинском спорте. Но суть ни в этом – мы ведь не для них, а для себя боремся, для наших семей и болельщиков. Насколько я знаю, такую же позицию занимает и Георгий».

О команде

«Дзюдо – это все-таки индивидуальный вид спорта. Да, должно быть чувство команды, чувство плеча, но тут все-таки у каждого своя жеребьевка, свои соперники и свои мысли. Артем Блошенко и Кеджау Ньябали приезжали сегодня в зал болеть за Георгия, а Яша (Яков Хаммо – XSPORT) остался в гостинице. Но отдохнуть ему не удалось, так как пришли и забрали его на допинг-контроль. Не думаю, что чье-то поражение может как-то повлиять на других спортсменов, хотя хорошее выступление дало бы какую-то дополнительную мотивацию команде.

Верьте в нас. Я так думаю, что своего последнего слова в Рио-де-Жанейро мы еще не сказали».

Ранее, напомним, сам Георгий Зантарая в интервью XSPORT прокомментировал свое поражение в первом поединке олимпийского турнира в Рио. 

Комментарии 2

CharlesFancy
8 февраля 2017г. 18:55


Наш сайт:
0 0
Василь Алан По
8 августа 2016г. 14:08
Дурні селюки!
0 0
Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299