Турнир по дзюдо памяти Максимова станет традиционным

Почтить память героя Небесной Сотни приехали спортсмены-инвалиды из восьми областей Украины.

В Киеве прошел турнир памяти спортсмена-дефлимпийца, героя Небесной Сотни / paralympic.org.ua

21 июня в спортивном комплексе «Сокол» в Киеве состоялся Открытый всеукраинский турнир по дзюдо среди спортсменов с недостатками слуха памяти воина Небесной Сотни Дмитрия Максимова – серебряного и бронзового призера Дефлимпийских игр в Софии 2013 года. Об этом сообщает официальный сайт Национального комитета спорта инвалидов Украины.

Четыре месяца назад Дмитрий ценой своей жизни уберег от смерти своих товарищей по Майдану, сдержав своим телом взрывную волну от боевой противопехотной осколочной гранаты. Максимов был надеждой дефлимпийской сборной команды Украины и мечтал о золотой награде чемпионата мира по дзюдо Дефлимпиады-2017.

В турнире памяти Максимова выступили почти 50 участников из восьми областей Украины. Медали, с изображением Максимова, вручала призерам турнира его мама - Лидия Антоновна.

Этот турнир, по словам президента НКСИУ (Национальный комитет спорт инвалидов Украины) Валерия Сушкевича и президента СФГУ (Спортивная федерация глухих Украины) Леонида Касицкого, станет доброй традицией и будет проводиться ежегодно - для спортсменов с недостатками слуха, зрения, а также для здоровых спортсменов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров