Украина завоевала одну медаль на Grand Slam в Японии

Старший тренер сборной Украины по дзюдо остался доволен тем, как выступили украинцы в Токио.

Артем Блошенко попал в «призы» в Токио / intjudo.eu

Украинский дзюдоист Артем Блошенко занял третье место на турнире Grand Slam в Токио. Эта медаль стала единственной, завоеванной сборной Украины на этом престижном турнире.

Тем не менее, старший тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва в комментарии XSPORT позитивно оценил итоги турнира для нашей команды^

Об итогах турнира

«В общем результатами и показанной борьбой довольны. Награду Блошенко вообще можно назвать исторической. В последний раз у нас медаль с токийского турнира была в 1996 году, тогда бронзу выиграл Илья Чимчиури из Днепропетровска.

Лучшими в Токио были хозяева татами - у японцев 7 золотых из 14 возможных: 3 - у мужчин и 4 - у женщин. У мужчин также 3 «золота» у Кореи. По одному «золоту» в Токио завоевали Франция, Россия, США и Словения».

О «бронзе» Блошенко

«Ключевой для Блошенко была первая схватка против серебряного призера ЧМ-2014 в Челябинске кубинца Арментероса. Артем тактически правильно построил борьбу и выиграл удержанием в партере. В 1/8 финала тоже удержанием прошел поляка Ларема, но затем в четвертьфинале проиграл «юко» одному из самых неудобных своих соперников, двукратному призеру ОИ Хенку Гролу из Голландии. У Блошенко с Гролом счёт личных встреч - 0:5.

В утешительном раунде сначала наш спортсмен прошел без борьбы, так как канадец Рейес получил травму в четвертьфинале. За 3-е место была непростая схватка против неуступчивого шведа Пачека. Швед две недели назад выиграл Гран-При в Китае и на ЧМ-2014 был пятым. Блошенко в этом году уже боролся с ним и проиграл на Гран-При в Будапеште. В Токио удалось взять реванш. Схватка была не очень зрелищной, но Блошенко был немного активнее и выиграл по замечаниям за пассивность, три у шведа против одного у Артема».

Об остальных украинцах, выступавших в последний день Grand Slam

«Остальные ребята, в принципе, отборолись в свою силу. Кеджау Ньябали (90 кг) легко выиграл у поляка Козловски, но затем проиграл Гвану из Кореи, которому уступил и неделю назад в Чеджу. Кореец, кстати, выиграл оба турнира - и в Токио и дома.

Яков Хаммо (+ 100 кг) в первой схватке выиграл «ваза-ари» у китайца Лю Жиань, а в 1/8 финала проиграл удержание бронзовому призеру ОИ-2008 узбеку Тангриеву.

Выигрывали в своих схваткам по замечаниям, но в итоге пропустили броски на последней минуте, Вадим Синявский (90 кг) и Александр Романюк (100 кг). Синявский боролся против олимпийского чемпиона и трехкратного чемпиона мира Илиадиса из Греции. Большую часть схватки доминировал, а в конце начал отстаивать и пропустил бросок на «ваза-ари». Подобная ситуация была и у Романюка, который пропустил бросок на «юко» от японца Такаги за 12 секунд до конца. Мне кажется, что Романюку элементарно не хватило опыта. Это был его первый выезд на соревнования такого ранга, а Синявский просто не поверил, что может выиграть у Илиадиса.

Марина Киндзерская (+78 кг) в первой схватке проиграла чемпионке мира-2014 среди юниорок японке Асахина. Полминуты всего боролись, первая же атака закончилась чистым броском. Но японка очень хорошо боролась и в итоге дошла до финала.

Виктория Туркс (78 кг) по замечаниям проиграла португалке Родригес и вылетела. Стас Бондаренко (+100 кг) не боролся, так как не восстановился из-за повреждения коленного сустава на турнире в Корее».

Ранее мы сообщали о том, что Георгию Зантарая не удалось завоевать медаль в Токио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров