матч-центр
Вчера 10 5
Сейчас 2 1
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 5
Сейчас 2 1
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украина завоевала одну медаль на Grand Slam в Японии

Старший тренер сборной Украины по дзюдо остался доволен тем, как выступили украинцы в Токио.

Артем Блошенко попал в «призы» в Токио / intjudo.eu

Украинский дзюдоист Артем Блошенко занял третье место на турнире Grand Slam в Токио. Эта медаль стала единственной, завоеванной сборной Украины на этом престижном турнире.

Тем не менее, старший тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва в комментарии XSPORT позитивно оценил итоги турнира для нашей команды^

Об итогах турнира

«В общем результатами и показанной борьбой довольны. Награду Блошенко вообще можно назвать исторической. В последний раз у нас медаль с токийского турнира была в 1996 году, тогда бронзу выиграл Илья Чимчиури из Днепропетровска.

Лучшими в Токио были хозяева татами - у японцев 7 золотых из 14 возможных: 3 - у мужчин и 4 - у женщин. У мужчин также 3 «золота» у Кореи. По одному «золоту» в Токио завоевали Франция, Россия, США и Словения».

О «бронзе» Блошенко

«Ключевой для Блошенко была первая схватка против серебряного призера ЧМ-2014 в Челябинске кубинца Арментероса. Артем тактически правильно построил борьбу и выиграл удержанием в партере. В 1/8 финала тоже удержанием прошел поляка Ларема, но затем в четвертьфинале проиграл «юко» одному из самых неудобных своих соперников, двукратному призеру ОИ Хенку Гролу из Голландии. У Блошенко с Гролом счёт личных встреч - 0:5.

В утешительном раунде сначала наш спортсмен прошел без борьбы, так как канадец Рейес получил травму в четвертьфинале. За 3-е место была непростая схватка против неуступчивого шведа Пачека. Швед две недели назад выиграл Гран-При в Китае и на ЧМ-2014 был пятым. Блошенко в этом году уже боролся с ним и проиграл на Гран-При в Будапеште. В Токио удалось взять реванш. Схватка была не очень зрелищной, но Блошенко был немного активнее и выиграл по замечаниям за пассивность, три у шведа против одного у Артема».

Об остальных украинцах, выступавших в последний день Grand Slam

«Остальные ребята, в принципе, отборолись в свою силу. Кеджау Ньябали (90 кг) легко выиграл у поляка Козловски, но затем проиграл Гвану из Кореи, которому уступил и неделю назад в Чеджу. Кореец, кстати, выиграл оба турнира - и в Токио и дома.

Яков Хаммо (+ 100 кг) в первой схватке выиграл «ваза-ари» у китайца Лю Жиань, а в 1/8 финала проиграл удержание бронзовому призеру ОИ-2008 узбеку Тангриеву.

Выигрывали в своих схваткам по замечаниям, но в итоге пропустили броски на последней минуте, Вадим Синявский (90 кг) и Александр Романюк (100 кг). Синявский боролся против олимпийского чемпиона и трехкратного чемпиона мира Илиадиса из Греции. Большую часть схватки доминировал, а в конце начал отстаивать и пропустил бросок на «ваза-ари». Подобная ситуация была и у Романюка, который пропустил бросок на «юко» от японца Такаги за 12 секунд до конца. Мне кажется, что Романюку элементарно не хватило опыта. Это был его первый выезд на соревнования такого ранга, а Синявский просто не поверил, что может выиграть у Илиадиса.

Марина Киндзерская (+78 кг) в первой схватке проиграла чемпионке мира-2014 среди юниорок японке Асахина. Полминуты всего боролись, первая же атака закончилась чистым броском. Но японка очень хорошо боролась и в итоге дошла до финала.

Виктория Туркс (78 кг) по замечаниям проиграла португалке Родригес и вылетела. Стас Бондаренко (+100 кг) не боролся, так как не восстановился из-за повреждения коленного сустава на турнире в Корее».

Ранее мы сообщали о том, что Георгию Зантарая не удалось завоевать медаль в Токио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
06:00
Новости партнеров
Новости партнеров