Украинец после победы над чемпионом мира проиграл юниору

Старший тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва прокомментировал XSPORT результаты турнира Grand Slam.

Георгий Зантарая не добрался до медалей в Токио / intjudo.eu

Как уже сообщал XSPORT, ведущий украинский дзюдоист Георгий Зантарая занял 7-е место на турнире Grand Slam, проходящем в Токио. Старший тренер нашей команды Виталий Дуброва прокомментировал XSPORT результаты первого дня соревнований.

«Сегодня до медалей никто не добрался. Зантарая и Черняк закончили на 7-х местах.

Черняк в 1/8 финала в непростом поединке выиграла у испанки Фигуэроа - всю схватку проигрывала и только на последней минуте сумела провести два броска. В четвертьфинале удержанием проиграла двукратной чемпионке мира Асами из Японии, а в утешительной группе выигрывала два замечания у олимпийской чемпионки-2012 Менезес из Бразилии, но пропустила контратаку на «юко» и уже отыграться не смогла.

Зантарая два первых поединка выиграл - досрочно за полторы минуты у Хамада из Саудовской Аравии и «юко» у одного из своих принципиальных соперников, двукратного чемпиона мира Ришода Собирова из Узбекистана. В четвертьфинале Георгий немного неожиданно проиграл «ваза-ари» 17-летнему победителю ЮОИ-2014 в Нанкине японцу Абе. Отмечу, что в итоге Абе стал чемпионом турнира, при этом выиграв в полуфинале и у действующего чемпиона мира Эбинумы.

В утешительной схватке Зантарая боролся с 20-летним корейцем Ан Баулом и не смог приспособиться к его стилю борьбы, пропустив два броска на «ваза-ари».

Буёк уверенно обыграла филиппинку, но затем проиграла досрочно будущей финалистке турнира японке Нишиде. Ядов уже в первой схватке попал на призера чемпионата мира и Европы этого года россиянина Пуляева, который пока просто значительно выше классом.

Уровень турнира очень сильный, в каждой весовой категории по несколько олимпийских чемпионов и чемпионов мира разных лет. Например, в 66 кг боролось три чемпиона мира, и никто из них даже не добрался до пьедестала. Очень хорошо готова сборная Японии, у них после первого дня четыре чемпиона (из 5 категорий), и еще было три финалиста.

От Абе такой борьбы никто не ожидал, хотя месяц назад он выиграл Кубок Кодокана, это типа как Кубок Японии, но там не боролись Эбинума и Такаичи. В этом году он еще выиграл ЮОИ в Нанкине и стал вторым на чемпионате мира среди юниоров в Майами. Сегодня его день был, три схватки с Зантарая, Эбинумой и Поллаком на грани для него были».

Дуброва также проанализировал, на кого из наших спортсменов мы еще можем рассчитывать на турнире в Токио:

«Очень сложно, турнир очень сильный. Мы сейчас не на таком уровне готовности. Хотя если Киндзерская и Блошенко первые схватки выиграют, может и дальше будут шансы. В принципе, еще у Туркс неплохая сетка, по силам за медаль бороться. Но она очень нестабильная, может у чемпионки мира выиграть, как в Абу-Даби, а может середняку проиграть, как было в Корее.

В то время, как другие команды тренируются в международных лагерях, мы друг с дружкой боремся

Сейчас такая практика, что все команды очень много времени тренируются в международных тренировочных лагерях, а мы дома сидим... друг с дружкой боремся. Сейчас в Японии почти все команды еще на 10 дней на такой сбор остаются, многие только на этот сбор приехали, даже на турнире не борются, а мы в понедельник уже домой летим...

Многие по 10-15 дней до турнира в Японии тренировались по университетам. Здесь очень сильно развито студенческое дзюдо. В каждом университете своя команда 40-50 человек, при этом мужчины и женщины еще и раздельно тренируются...»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров