матч-центр
Вчера 20 4
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 4
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинец после победы над чемпионом мира проиграл юниору

Старший тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва прокомментировал XSPORT результаты турнира Grand Slam.

Георгий Зантарая не добрался до медалей в Токио / intjudo.eu

Как уже сообщал XSPORT, ведущий украинский дзюдоист Георгий Зантарая занял 7-е место на турнире Grand Slam, проходящем в Токио. Старший тренер нашей команды Виталий Дуброва прокомментировал XSPORT результаты первого дня соревнований.

«Сегодня до медалей никто не добрался. Зантарая и Черняк закончили на 7-х местах.

Черняк в 1/8 финала в непростом поединке выиграла у испанки Фигуэроа - всю схватку проигрывала и только на последней минуте сумела провести два броска. В четвертьфинале удержанием проиграла двукратной чемпионке мира Асами из Японии, а в утешительной группе выигрывала два замечания у олимпийской чемпионки-2012 Менезес из Бразилии, но пропустила контратаку на «юко» и уже отыграться не смогла.

Зантарая два первых поединка выиграл - досрочно за полторы минуты у Хамада из Саудовской Аравии и «юко» у одного из своих принципиальных соперников, двукратного чемпиона мира Ришода Собирова из Узбекистана. В четвертьфинале Георгий немного неожиданно проиграл «ваза-ари» 17-летнему победителю ЮОИ-2014 в Нанкине японцу Абе. Отмечу, что в итоге Абе стал чемпионом турнира, при этом выиграв в полуфинале и у действующего чемпиона мира Эбинумы.

В утешительной схватке Зантарая боролся с 20-летним корейцем Ан Баулом и не смог приспособиться к его стилю борьбы, пропустив два броска на «ваза-ари».

Буёк уверенно обыграла филиппинку, но затем проиграла досрочно будущей финалистке турнира японке Нишиде. Ядов уже в первой схватке попал на призера чемпионата мира и Европы этого года россиянина Пуляева, который пока просто значительно выше классом.

Уровень турнира очень сильный, в каждой весовой категории по несколько олимпийских чемпионов и чемпионов мира разных лет. Например, в 66 кг боролось три чемпиона мира, и никто из них даже не добрался до пьедестала. Очень хорошо готова сборная Японии, у них после первого дня четыре чемпиона (из 5 категорий), и еще было три финалиста.

От Абе такой борьбы никто не ожидал, хотя месяц назад он выиграл Кубок Кодокана, это типа как Кубок Японии, но там не боролись Эбинума и Такаичи. В этом году он еще выиграл ЮОИ в Нанкине и стал вторым на чемпионате мира среди юниоров в Майами. Сегодня его день был, три схватки с Зантарая, Эбинумой и Поллаком на грани для него были».

Дуброва также проанализировал, на кого из наших спортсменов мы еще можем рассчитывать на турнире в Токио:

«Очень сложно, турнир очень сильный. Мы сейчас не на таком уровне готовности. Хотя если Киндзерская и Блошенко первые схватки выиграют, может и дальше будут шансы. В принципе, еще у Туркс неплохая сетка, по силам за медаль бороться. Но она очень нестабильная, может у чемпионки мира выиграть, как в Абу-Даби, а может середняку проиграть, как было в Корее.

В то время, как другие команды тренируются в международных лагерях, мы друг с дружкой боремся

Сейчас такая практика, что все команды очень много времени тренируются в международных тренировочных лагерях, а мы дома сидим... друг с дружкой боремся. Сейчас в Японии почти все команды еще на 10 дней на такой сбор остаются, многие только на этот сбор приехали, даже на турнире не борются, а мы в понедельник уже домой летим...

Многие по 10-15 дней до турнира в Японии тренировались по университетам. Здесь очень сильно развито студенческое дзюдо. В каждом университете своя команда 40-50 человек, при этом мужчины и женщины еще и раздельно тренируются...»

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
22:30
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
Новости партнеров
Новости партнеров