матч-центр
Вчера 30 17
Сейчас 7 3
Сегодня 24 12
Завтра 25 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 17
Сейчас 7 3
Сегодня 24 12
Завтра 25 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинская дзюдоистка Киндзерская сменила гражданство и будет выступать за Азербайджан

Спортсменке предложили высокую зарплату и солидные призовые

Ирина Киндзерская / iSport.ua

Дзюдоистка Ирина Киндзерская сменила украинское гражданство на азербайджанское. 25-летняя спортсменка, выступающая в весовой категории более 78 кг, согласилась на заманчивое предложение Азербайджанской федерации. По информации источника XSPORT, Киндзерской предложили зарплату в $2000 и солидные призовые за побед.

За новую сборную дзюдоистка сможет выступить через неделю на Играх Исламской Солидарности, также известные как Исамиада. Соревнования пройдут с 12 по 22 мая в городе Баку.

Украинская федерация, которая воспитала спортсменку, не получит никакой компенсации. Главный тренер сборной Украины Виталий Дуброва, который 5 мая станет гостем веб-конференции на XSPORT, заявил, что он был против такого перехода. Но по его словам, в данном случае вопрос ставился следующим образом – либо Киндзерская переходит в Азербайджан, либо меняет гражданство.

Также Дуброва поведал, что Ирина вышла замуж за азербайджанца, а ее переход в новую сборную оформили очень быстро. При этом специалист считает, что спортсменка хотела немного подзаработать, а также отметил, что в новой команде у нее будет больше шансов попасть на Олимпийские Игры:

«В сборной Украины Киндзерская имела много конкурентов в своей категории. Спортсменка считает, что в составе сборной Азербайджана ей будет легче пробиться на Олимпиаду. В конце концов, финансовые условия там значительно лучше».

Ирина Киндзерская защищала честь Украины на Олимпийских играх в Лондоне в 2012-м. Тогда дзюдоистка дошла до четвертьфинала, а затем боролась за бронзу против британки Карины Брайант, но проиграла. В Рио Киндзерская не поехала, так как проиграла конкуренцию в сборной Светлане Яремке. В начале февраля Ирина стала победительницей престижного турнира Гран-при Дюссельдорфа

Напомним, что в свое время президент НОК Сергей Бубка выступал против того, чтобы федерации отпускали украинских спортсменов в другие сборные.

Видео