Украинские дзюдоисты попали в призеры корейского Гран-при

В ближайшую среду пройдет престижный турнир Grand Slam.

Украинские дзюдоистки Марина Черняк и Ирина Киндзерская попали в призеры турнира Гран-при в Корее. Тренер украинской сборной Виталий Дуброва рассказал XSPORT подробности.

«В Чеджу проходил турнир серии «Гран-при», один из этапов олимпийского отбора. В нем участвовало более 40 стран. У нас две медали: «серебро» - Марина Черняк (48 кг), «бронза» - Ирина Киндзерская (+78 кг). Георгий Зантарая (66 кг) и Кеджау Ньябали (90 кг) заняли 5-е место, Стас Бондаренко (+100 кг) – 7-е.

Марина Черняк проиграла лишь одну схватку в Корее / ijf.org

После турнира мы на 4 дня остались в Корее для совместных тренировок. В среду перелетаем в Токио, где примем участие в турнире Grand Slam. Это тоже этап олимпийской квалификации. Для команды очень важно участие в тренировочном сборе после турнира в Корее. В этом году у нам большая проблема с выездами на международные сборы, а дома спарринг-партнеров хорошего уровня не хватает.

Считаю, что в целом выступили нормально; набираем олимпийские очки. Было очень трудно бороться из-за проблем с временной акклиматизацией. Большинство европейских сборных прилетело за 5-6 дней до старта или перелетали из Китая, где за неделю до этого тоже проходил турнир Гран-при. А мы на 3-й день после прилета боролись. Начало соревнований было в 3 утра по киевскому времени.

Марина Черняк могла проиграть еще в первой схватке. Решающий бросок она провела за 5 секунд до конца. Но потом в полуфинале выиграла у сильной румынки Унгуряну, которая осенью выиграла два Гран-При в Загребе и Циньдао. В финале Черняк проиграла француженке Бушар, она ей в этом году уже 3-й раз проигрывает. До этого проиграла на ЧМ и ЧЕ, очень неудобная соперница для Марины.

Ирина Киндзерская в июле 2013 года перенесла сложную операцию на коленном суставе и сейчас лишь начинает набирать оптимальные кондиции. Уверенно выиграла две схватки у тайки и кореянки. В полуфинале выигрывала у еще одной кореянки, но не выстояла и упустила победу на последних секундах. Зато в схватке за «бронзу» сполна реабилитировалась, эффектно выиграв у японки.

Ирина Киндзерская заняла 3-е место на турнире в Корее / ijf.org

Наш лидер Георгий Зантарая сейчас далек от лучшей формы, но мы рассматриваем оба турнира как подготовительные, не особо зацикливаясь на результате. Зантарая проиграл в полуфинале японцу Татеяма по замечаниям, а за 3-е место россиянину Арданову в дополнительное время. По обеим схваткам есть вопросы к судейству, особенно за «бронзу». Судьи не заметили, что россиянин сдался от удушающего приема на последних секундах схватки, это явно видно на видео, и минимум один из бросков Георгия заслуживал на оценку.

В Токио состав будет очень мощный - по 4 японца в каждом весе, плюс большинство сборных будет выступать основными составами. Все турниры, которые входят в олимпийскую квалификацию собирают достаточно мощный состав участников, потому-что нужно набирать рейтинговые баллы, а конкуренция очень плотная.

По кадровым вопросам: уже в Корее повредил колено Бондаренко, участие в Японии пока под вопросом; и Романюку (100 кг) сломали нос, но я думаю, что он сможет в Токио бороться.

Дома остались Дребот и Сорока (оба 73 кг), Василенко и Дудчик (81 кг), Старкова (52 кг) и Яремка (+78 кг). У кого травмы, кто просто не в лучших кондициях».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров