матч-центр
Вчера 23 9
Сейчас 5 4
Сегодня 26 14
Завтра 58 18
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 23 9
Сейчас 5 4
Сегодня 26 14
Завтра 58 18
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинские дзюдоисты завоевали две медали на юниорском ЧМ

В активе сборной Украины серебряная и бронзовая медали.

Сапсай проиграл лишь японке, которая тяжелее украинки на 40 кг / ijf.org

Анастасия Сапсай и Яков Хаммо завоевали медали на юниорском чемпионате мира по дзюдо. Анастасия в категории свыше 78 кг в финальном поединке проиграла японке Саре Асахина, а Хаммо в категории свыше 100 кг в полуфинале уступил монголу Дуренбаяру Улзибайару, но в поединке за «бронзу» обыграл Себастьяна Фагерхилла из Швеции.

Совсем немного не хватило до медали Антону Рудныку, выступавшему в той же категории, что и Хаммо. В схватке за бронзовую медаль он уступил россиянину Руслану Шахбазову. Отметим, что ранее Шахбазова победил Хаммо.

Главный тренер национальной сборной Виталий Дуброва так прокомментировал для XSPORT результаты юниорского ЧМ:

«Выступление в целом успешное. Учитывая, что в прошлом году на юниорском ЧМ в Словении было только одно седьмое место в индивидуальных соревнованиях и мужская «бронза» в команде, сейчас мы сделали шаг вперед.

Хаммо было по силам выиграть и «золото», но в полуфинале в равной борьбе он проиграл «юко» серебряному призеру недавних Азиатских Игр монголу Улзибайару. При этом Хаммо на пути к медали выиграл у японца и россиянина Шахбазова, с которым боролся в финале на Европе в Бухаресте месяц назад.

Близок к медали был и второй наш тяжеловес Антон Руднык, но в полуфинале, выигрывая «ваза-ари» за 50 сек. до конца, пропустил бросок и попался на удержание у грузина Кибордзалидзе. А за «бронзу» уступил россиянину Шахбазову.

Самых лучших слов заслуживает призер ЮОИ-2014 в Нанкине Богдан Ядов (66 кг). Будучи на два года младше своих соперников, показал борьбу высокого уровня, проиграв лишь будущему чемпиону россиянину Мгдсяну и чемпиону Европы израильтянину Шмайлову. Пятое место - очень хороший результат для Ядова, плюс еще и в командных соревнованиях он выиграл три схватки из трех.

Яков Хаммо был лидером юниорской сборной Украины / ijf.org

В команде был очень непростой жребий, но нашей команде удалось выиграть у традиционно сильных сборных Германии и Бразилии с одинаковым счетом 3:2. Отмечу, что в обоих случаях решающие победы при счете 2:2 одерживал Хаммо. К сожалению, добраться до медали не удалось, в полуфинале проиграли будущим чемпионам - японцам, а за «бронзу» проиграли 2:3 сборной Кореи. Но все равно ребята заслуживают самых лестных слов за достойную борьбу против сильнейших команд мира.

Сапсай приятно удивила уверенной и зрелой борьбой, легко дойдя до финала, выиграв у египтянки, у немки Гощин, которой проиграла в полуфинале на Европе в Бухаресте, и за выход в финал удержанием прошла кореянку. Бороться на равных с японкой в финале не смогла, но азиатка была где-то на 40-45 кг тяжелей Сапсай. Если Сапсай и дальше будет прогрессировать такими темпами, то уже в ближайшее время может составить конкуренцию Яремке и Киндзерской и сможет вмешаться в спор за олимпийскую лицензию.

Отдельно хотелось бы отметить профессиональную работу тренеров сборной Василия Волошина (юниоры) и Анны Каштановой (девушки), которые несмотря на определенные трудности в подготовке команды, сумели представить в США дружный и боеспособный коллектив».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров