Украинские дзюдоисты завоевали две медали на юниорском ЧМ

В активе сборной Украины серебряная и бронзовая медали.

Сапсай проиграл лишь японке, которая тяжелее украинки на 40 кг / ijf.org

Анастасия Сапсай и Яков Хаммо завоевали медали на юниорском чемпионате мира по дзюдо. Анастасия в категории свыше 78 кг в финальном поединке проиграла японке Саре Асахина, а Хаммо в категории свыше 100 кг в полуфинале уступил монголу Дуренбаяру Улзибайару, но в поединке за «бронзу» обыграл Себастьяна Фагерхилла из Швеции.

Совсем немного не хватило до медали Антону Рудныку, выступавшему в той же категории, что и Хаммо. В схватке за бронзовую медаль он уступил россиянину Руслану Шахбазову. Отметим, что ранее Шахбазова победил Хаммо.

Главный тренер национальной сборной Виталий Дуброва так прокомментировал для XSPORT результаты юниорского ЧМ:

«Выступление в целом успешное. Учитывая, что в прошлом году на юниорском ЧМ в Словении было только одно седьмое место в индивидуальных соревнованиях и мужская «бронза» в команде, сейчас мы сделали шаг вперед.

Хаммо было по силам выиграть и «золото», но в полуфинале в равной борьбе он проиграл «юко» серебряному призеру недавних Азиатских Игр монголу Улзибайару. При этом Хаммо на пути к медали выиграл у японца и россиянина Шахбазова, с которым боролся в финале на Европе в Бухаресте месяц назад.

Близок к медали был и второй наш тяжеловес Антон Руднык, но в полуфинале, выигрывая «ваза-ари» за 50 сек. до конца, пропустил бросок и попался на удержание у грузина Кибордзалидзе. А за «бронзу» уступил россиянину Шахбазову.

Самых лучших слов заслуживает призер ЮОИ-2014 в Нанкине Богдан Ядов (66 кг). Будучи на два года младше своих соперников, показал борьбу высокого уровня, проиграв лишь будущему чемпиону россиянину Мгдсяну и чемпиону Европы израильтянину Шмайлову. Пятое место - очень хороший результат для Ядова, плюс еще и в командных соревнованиях он выиграл три схватки из трех.

Яков Хаммо был лидером юниорской сборной Украины / ijf.org

В команде был очень непростой жребий, но нашей команде удалось выиграть у традиционно сильных сборных Германии и Бразилии с одинаковым счетом 3:2. Отмечу, что в обоих случаях решающие победы при счете 2:2 одерживал Хаммо. К сожалению, добраться до медали не удалось, в полуфинале проиграли будущим чемпионам - японцам, а за «бронзу» проиграли 2:3 сборной Кореи. Но все равно ребята заслуживают самых лестных слов за достойную борьбу против сильнейших команд мира.

Сапсай приятно удивила уверенной и зрелой борьбой, легко дойдя до финала, выиграв у египтянки, у немки Гощин, которой проиграла в полуфинале на Европе в Бухаресте, и за выход в финал удержанием прошла кореянку. Бороться на равных с японкой в финале не смогла, но азиатка была где-то на 40-45 кг тяжелей Сапсай. Если Сапсай и дальше будет прогрессировать такими темпами, то уже в ближайшее время может составить конкуренцию Яремке и Киндзерской и сможет вмешаться в спор за олимпийскую лицензию.

Отдельно хотелось бы отметить профессиональную работу тренеров сборной Василия Волошина (юниоры) и Анны Каштановой (девушки), которые несмотря на определенные трудности в подготовке команды, сумели представить в США дружный и боеспособный коллектив».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров