матч-центр
Вчера 24 8
Сейчас 2 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 8
Сейчас 2 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинские супертяжы выиграли медали на Гран При в Тбилиси

Светлана Яремка проиграла только в финале, Александр Гординенко отобрал бронзу у россиянина.

IJF

Украинская дзюдоистка Светлана Ярьомка стала серебряным призером престижного турнира Гран-При в столице Грузии Тбилиси. Первые две схватки в супертяжелой категории свыше 78 кг – против грузинки Ирины Леонидзе и немки Ясмин Кульбс – внушительная украинка выиграла иппоном. В полуфинале Ярьомка встретилась с еще одной представительницей Германии Франциской Кениц. Схватка была более напряженной, но судьи оценили активность украинки и отдали победу ей.

Финальная схватка против китаянки Сонг Ю, 5 номера мирового рейтинга (у Ярьомки – 12 позиция в рейтинге), была очень нервной. Соперниц боялись допустить ошибку и не предпринимали практически ничего до последней минуты – за что рефери трижды штрафовал обеих дзюдоисток. Но за 40 секунд до окончания схватки Сонг Ю, которая, кстати, на голову выше ростом украинки, провела прием на иппон.

по сравнению с китаянкой Ярьомка (крайняя слева) - прямо малышка / IJF

В супертяжелом весе у мужчин (100+ кг) Александр Гордиенко выиграл иппоном все три схватки в подгруппе, но в полуфинале также иппоном уступил будущему победителю – грузину Левани Матиашвили. В бронзовом финале Александр оказался перед угрозой поражения – соперник, россиянин Антон Кривобоков со старта провели результативный прием, после чего пытался удержать преимущество. Но за минуту-двадцать до окончания схватки украинскому богатырю все-таки бросить увесистого соперника – и заработать медаль.

Александр Гордиенко (крайний справа) на пьедестале Гран При Тбилиси / IJF

Видео схватки двух 100-киллограмовых девушек можно увидеть здесь, начиная с 1:35:10, а победу украинского великана над российским – на 1:45:10.

Напомним, мы сообщали и показывали, как в пятницу сборная Украины заработала две первые медали в Тбилиси. Марина Черняк выиграла свою весовую категорию, а Георгий Зантарая добыл бронзу.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров