матч-центр
Вчера 46 0
Сейчас 0 0
Сегодня 95 8
Завтра 7 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 0
Сейчас 0 0
Сегодня 95 8
Завтра 7 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Украинский судья: «Приглашение на чемпионат Европы – очень большая ответственность»

Сергей Олегович Гайдай будет судить состязания во французском Монпелье.

Сергей Гайдай будет судить первенство Европы / wrestling.com.ua

Во французском Монпелье 24 апреля стартует командный чемпионат Европы по дзюдо. Помимо 15 наших спортсменов, Украину на соревнованиях будет представлять судья Сергей Олегович Гайдай. В интервью официальному сайту Федерации дзюдо Украины, рефери поведал своих ожиданиях от турнира.

«Приглашение на чемпионат Европы – очень большая ответственность, - заявил специалист. – Но я к ней уже готов, ведь стал судьей международного класса еще в 2001 году. Впервые отработал в качестве судьи на кадетском чемпионате Европы U-17 в 2004 году. Взрослые первенства «Старого света» я начал судить еще спустя два года. И с тех пор неизменно работаю на всех чемпионатах Европы. Правда, в последнее время произошло коренное изменение правил. Запрещены захваты за штаны ниже пояса. Судьи стали более внимательно относиться именно к таким действиям спортсменов, ведь такой захват – прямая дисквалификация. Но наши дзюдоисты уже адаптировались к этим изменениям и готовы показывать наилучшие результаты на татами».

Напомним, что ранее главный тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва рассказал, с какими надеждами команда отправляется во Францию.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.