Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Нидерландах спортсменам советуют не подавать руку Путину

На предстоящем ЧМ, в Челябинске, может произойти международный скандал.

Ким Поллинг может не поздороваться с президентом РФ / dostup1.ru

В российском городе Челябинск с 25 по 31 августа пройдет чемпионат мира по дзюдо. На турнир съедутся множество спортсменов, лидеров этого вида спорта, из разных стран. В числе выступающих на арене «Трактор» будут и представители Нидерландов, которым, в связи с трагическим крушением «Боинга» малазийских авиалиний над донецкой областью, в котором погибло 192 голландца, на родине не рекомендую подавать руку президенту России Владимиру Путину.

Так, молодая дзюдоистка, двукратная чемпионка мира Ким Поллинг в интервью журналистам прокомментировала эту ситуацию:

«Это, конечно, интересный вопрос, - заявила Ким. - Мне уже сказали в команде: не подавай ему руки. Вот я выиграю, и у меня перед носом – Путин. Как будто у меня тогда хватит смелости ему руки не подать. Не знаю… Я не знаю, у меня, наверное, отваги не хватит ему не подать руки. Это же, черт возьми, Путин!».

В тоже время многократный Олимпийский чемпион и чемпион мира Хенк Грол заявил о том, что сначала постарается завоевать медаль, а затем приметь решение, которое будет соответствовать нормам и ценностям его страны:

«Я сначала должен взять золото, - сказал Хенк. - А потом я буду вести себя согласно нормам и ценностям своей страны. Подам ли я руку Путину, это мы там поглядим. Я не буду делать политических заявлений – это не мое дело. Сначала надо золото заработать. А может быть, он и не приедет вовсе. Все эти если бы да кабы, что сейчас об этом говорить? То, что произошло, ужасно, но в остальном я стараюсь не думать все время об этом. Я просто занимаюсь дзюдо, а если слишком много задумываться, на это уходит вся энергия».

Напомним, что ранее спортивный суд не наказал употреблявшую кокаин дзюдоистку.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0