В Нидерландах спортсменам советуют не подавать руку Путину

На предстоящем ЧМ, в Челябинске, может произойти международный скандал.

Ким Поллинг может не поздороваться с президентом РФ / dostup1.ru

В российском городе Челябинск с 25 по 31 августа пройдет чемпионат мира по дзюдо. На турнир съедутся множество спортсменов, лидеров этого вида спорта, из разных стран. В числе выступающих на арене «Трактор» будут и представители Нидерландов, которым, в связи с трагическим крушением «Боинга» малазийских авиалиний над донецкой областью, в котором погибло 192 голландца, на родине не рекомендую подавать руку президенту России Владимиру Путину.

Так, молодая дзюдоистка, двукратная чемпионка мира Ким Поллинг в интервью журналистам прокомментировала эту ситуацию:

«Это, конечно, интересный вопрос, - заявила Ким. - Мне уже сказали в команде: не подавай ему руки. Вот я выиграю, и у меня перед носом – Путин. Как будто у меня тогда хватит смелости ему руки не подать. Не знаю… Я не знаю, у меня, наверное, отваги не хватит ему не подать руки. Это же, черт возьми, Путин!».

В тоже время многократный Олимпийский чемпион и чемпион мира Хенк Грол заявил о том, что сначала постарается завоевать медаль, а затем приметь решение, которое будет соответствовать нормам и ценностям его страны:

«Я сначала должен взять золото, - сказал Хенк. - А потом я буду вести себя согласно нормам и ценностям своей страны. Подам ли я руку Путину, это мы там поглядим. Я не буду делать политических заявлений – это не мое дело. Сначала надо золото заработать. А может быть, он и не приедет вовсе. Все эти если бы да кабы, что сейчас об этом говорить? То, что произошло, ужасно, но в остальном я стараюсь не думать все время об этом. Я просто занимаюсь дзюдо, а если слишком много задумываться, на это уходит вся энергия».

Напомним, что ранее спортивный суд не наказал употреблявшую кокаин дзюдоистку.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров