матч-центр
Вчера 46 37
Сейчас 0 0
Сегодня 17 14
Завтра 18 18
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 37
Сейчас 0 0
Сегодня 17 14
Завтра 18 18
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В украинском дзюдо подрастают новые чемпионы

XSPORT.ua увидел в Киеве будущих звезд японской борьбы

У Георгия Зантарая и других прославленных украинских дзюдоистов подрастает достойная смена. Такой вывод сделал репортер XSPORT.ua в киевской «Школе борьбы» на ежемесячном детском турнире по этому виду спорта.

Обычный турнир, каких довольно много, к счастью, проводится в признанных украинских центрах этого вида спорта. Так кажется, пока не заходишь в соревновательный зал. А когда заходишь, понимаешь, что ни о какой обычности речь не идет – эмоции, захлестывающие маленьких дзюдоистов, захлестывают и зрителей.

«Школа борьбы» - один из признанных в столице центр дзюдо. Ее основателем является один из самых титулованных дзюдоистов Украины Георгий Зантарая. На турнире, котороый, говорят организаторы, проводится каждый месяц. приняли участие юные спортсмены возрастом от 7 до 12 лет.

В зале «Школы борьбы» негде было яблоку упасть.

«Такие соревнования среди воспитанников разных спортивных школ столицы и других городов Украины мы проводим ежемесячно, - рассказывает главный тренер школы Роман Зембицкий. – Нашей школе уже более четырех лет, количество детей занимающихся дзюдо все растет с каждым годом. Уже есть неплохие результаты и перспективные дети, из которых могут вырасти чемпионы.

У нас занимаются, начиная с 4-х лет. Верхнего порога нет. Есть разные группы, в том числе и так называемые «группы здоровья», куда могут приходить все желающие, независимо от возраста и уровня подготовки.

Георгий Зантарая часто приезжает сюда, проводит мастер-классы с детьми, да и просто дает им ценные советы, беседует с ними. Сегодня вот не смог приехать, потому что у него тренировка – олимпийский сезон, график нарушать очень нежелательно.

Я бы советовал родителям отдавать своих детей именно в дзюдо, так как этот вид спорта является одним из наименее травматических. К тому же, дети получают основы акробатики, приобретают гибкость, учатся правильно падать».

БОЛЬШЕ ФОТО ДЕТСКОГО ТУРНИРВ В КИЕВЕ СМОТРИТЕ В ГАЛЛЕРЕЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Георгий Зантарая будет гостем студии XSPORT.ua 26 февраля – один из лучших дзюдоистов мира проведет веб-конференцию и ответит на вопросы посетителей сайта.

Видеосюжет XSPORT о детском турнире по дзюдо

Комментарии 1

Платон Лебедев
15 февраля 2016г. 11:24
С уважением к коллективу XSPORT! Благодарю Вас за поддержку и освещение в средствах массовой информации развития молодёжного спорта и процесс подготовки новых чемпионов в олимпийских видах спорта.Спасибо! Ждем новых материалов....
1 0
Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров