матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 1 0
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 1 0
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Виталий Дуброва: «В России о политике лучше не говорить, народ одурманен»

Тренер украинских дзюдоистов рассказал о первых двух днях ЧМ в Челябинске.

Виталий Дуброва рад, что Украина не останется без медалей на ЧМ в Челябинске / Скриншот

Главный тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва считает, что в первые два дня чемпионата мира по дзюдо украинские спортсмены выступили в свою силу, выполнив уже программу-минимум, завоевав усилиями Георгия Зантарая бронзовую медаль. Об этом он рассказал в телефонном разговоре журналисту XSPORT.

«Медальку уже выиграли. Хотели «золото» конечно, но и «бронза» неплохо. Георгий проиграл только японцу Эбинуме. Там всё было на грани. За 10 секунд до конца украинцу дали предупреждение за пассивность. Георгий пошел в атаку, и уже японца предупредили. Но в дополнительное время чуть не повезло.

Зато в утешительных схватках Зантарая выиграл у узбека Собирова, которому до этого три раза проигрывал, и у японца Такаичи, которому дважды проигрывал до этого. В поединке за «бронзу» Гео сумел своей активностью «заработать» предупреждение сопернику и потом выстоять. Очень тяжело было, особенно психологически. Ведь в декабре в Корее и в марте в Будапеште Зантарая проигрывал ему. Плюс после схватки с Собировым отдыха было очень мало.

Георгий – молодец, пятый чемпионат мира подряд завоевывает медали. Не знаю, сможет ли еще кто-то завоевать медали на этом чемпионате мира, но мы уже за два дня добились результатов, которые мы показали на прошлом чемпионате – одна медаль и одно 7-е место.

В дзюдо сейчас высочайшая конкуренция. 60-70 человек в каждой категории. План выступления у нас был приблизительно такой: одна медаль и два 5-7 места. Но тут помимо медалей очень важно заработать очки. Выиграв две схватки на чемпионате мира, ты получаешь больше очков, чем выиграв турнир Континентального кубка. А 7-е место на ЧМ дает больше, чем «бронза» на Гран-при.

Жаль, что вчера Черняк не дотянула до медали. Она уступила француженке Бушар, которой проиграла и на чемпионате Европы. Наверное, мастерства не хватило и опыта.

Сегодня Старкова с россиянкой Кузютиной боролась… Соперницу ни разу не наказали, хоть она и была пассивна, а нашей дзюдоистке дали необязательное замечание. Потом нужно было рисковать...

В общем, все наши спортсмены выступают на своем уровне, выше головы пока не прыгают.

А вообще то, как в России относятся к ситуации в Украине, - это страшно. О политике тут лучше вообще не говорить. У людей не просто искаженная картина того, что происходит у нас, а они как одурманенные. Смотреть телевизор просто невозможно. Посмотрев это всё, можно подумать, что мы завтра уже голубей начнем есть на улицах… Даже на фразу «Славе Украине!» у россиян реакция неадекватная…»

Напомним, что Зантарая завоевал в категории до 66 кг бронзовую медаль.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров