Яков Хаммо: «Бронза на чемпионате мира для меня на вес золота»

Украинский дзюдоист рассказал об ощущениях после завоевания медали в Казахстане.

Яков Хаммо: «Бронза на чемпионате мира для меня на вес золота» / fakty.ua

Украинский дзюдоист, выступающий в супертяжелой весовой категории Яков Хаммо в интервью журналистам вспомнил о своих ощущениях после завоевания бронзовой медали на чемпионате мира, который в конце августа завершился в Астане, Казахстан.

«Эта бронза для меня на вес золота. На татами в Астане я стал единственным призером в нашей сборной. Рад, что все-таки размочил медальную копилку украинской команды. Когда выходил бороться за бронзовую медаль, многие поклонники дзюдо выкрикивали мое имя, болели за меня. Причем это были чужие люди, которых я не знаю. Потом, после схватки, подходили, фотографировались. А то, что мне посчастливилось стоять на пьедестале рядом с самым титулованным в истории мировых первенств дзюдоистом, чемпионом Олимпиады-2012 Тедди Ринером — это вообще фантастика! После моей победы над борцом из Южной Кореи в схватке за третье место Тедди Ринер тоже подошел и поздравил меня. Сказал: «Congratulations, younger». Наверное, это значит: «Привет, малявка!».

Он великий борец. В 18 лет впервые стал чемпионом мира и с тех пор ни разу не проигрывал. Ну, а я в 21 выиграл «бронзу», тоже неплохо. Как-то боролся с Тедди Ринером на сборе в Испании. Пару раз у меня получалось проходить в плотную борьбу, которой он, как оказалось, старается избегать. Но его захваты настолько сильные, что прорваться тяжело. Ну что ж, будем стараться, есть над чем работать. Как известно, непобедимых соперников не бывает».

С комментариями главного тренера нашей команды Виталия Дубровы Вы можете ознакомиться здесь

Комментарии 1

Евгений Парамонов
10 сентября 2015г. 21:27
Постеры на стене класс!
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров