Яков Хаммо: «Из-за военных действий Донецк покинули многие мои друзья. Там гнетущая атмосфера»

Украинский дзюдоист рассказал о своем переезде в Киев.

Яков Хаммо: «Из-за военных действий Донецк покинули многие мои друзья. Там гнетущая атмосфера» / lifedon.com.ua

Украинский дзюдоист, выступающий в супертяжелой весовой категории, Яков Хаммо в интервью журналистам рассказал о том, как он покидал Донецк и переезжал в Киев.   

«Для нашей семьи это было очень трудное решение — оставить родной дом. Из-за военных действий Донецк покинули многие мои друзья. Там гнетущая атмосфера: пустынные улицы, полупустые прилавки магазинов. Летом прошлого года перебрался в столицу. Четыре месяца прожил на олимпийской базе в Конча-Заспе. А потом, когда переехали родители, мы стали вместе снимать квартиру. В Донецке остались мои бабушка с дедушкой, они не захотели выезжать, а тетя и дядя не имели такой возможности. Недавно был у них в гостях. Я даже не представляю, что в Донецке может быть дальше. Надеюсь, все будет хорошо, а у меня сложится жизнь в Киеве.

Мои новые тренеры — Виталий и Сергей Дубровы, Виктор Кощавцев. Приняли, как своего. Ребята в столичном клубе «Юный спартаковец» тоже очень хорошо меня встретили. Да и мой донецкий наставник Евгений Подолякин уверен, что я попал в надежные руки. Переживает за меня, бывает, и ночью ни с того ни с сего позвонит и начинает анализировать мою борьбу, что я сделал не так. Евгению Владимировичу 69 лет, он стоял у истоков дзюдо СССР. Я тренировался у него с восьми лет. Он в Донецке по-прежнему занимается с детьми, но сейчас на тренировки ходят пять-шесть человек, многие разъехались по другим городам».

Напомним, что не так давно Хаммо завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира в Казахстане.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров