Зантарая выиграл последний турнир перед Рио

Лидер сборной Украины еле прорвался в полуфинал, но дальше все было хорошо

Facebook EJU

Георгий Зантарая провел свой заключительный старт перед августовскими Олимпийскими Играми в Рио де Жанейро. Самый титулованный украинский дзюдоист добыл золото на Континентальном Кубке в Мадриде.

Самой сложной для Зантараи была вторая схватка – против француза Кевина Нанора. Основное время закончилось вничью, и дело дошло до дополнительного времени, во время которого Гео заработал вазари на контратаке. После этого поединка Георгий сказал пресс-службе турнира:

«Это очень хорошо, что он устроил мне такую тяжелую схватку. Он блокировал мою левую руку, а перед олимпиадой для меня было очень полезно потренировать такую ситуацию».

Правда, в последующих боях Георгий больше не тренировался, а блестяще «вынес» своих соперников-французов: в полуфинале за минуту 36 секунд провел иппон против юного Кевина Азема, а в финале потратил на 40 секунд больше на более опытного Матиаса Бушера.

Турнир в Мадриде не входил в первоначальный план подготовки Георгия Зантараи к Олимпийским Играм. Но, как сказал в столице Испании украинский дзюдоист, план был изменен из-за того, что на Гран-При в Тбилиси Гео выступил неудачно, проиграв в первой же схватке.

«Мы с тренером решили приехать в Мадрид, чтобы провести схватки в соревновательном режиме».

Напомним, Зантарая - один из семи украинских дзюдоистов, завоевавших лицензии на Олимпийские Игры в Рио.

Гео - на вершине пьедестала последнего турнир перед Олимпиадой / Facebook EJU

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров