матч-центр
Вчера 21 10
Сейчас 1 1
Сегодня 30 10
Завтра 20 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 10
Сейчас 1 1
Сегодня 30 10
Завтра 20 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Главный тренер сборной Украины: «Результат чемпионата Европы - не сенсация, а закономерность»

Наши каратисты вернулись из Измира с шестью наградами

Сборная Украины по карате вернулась с чемпионата Европы по карате с четырьмя наградами. Из турецкого Измира, где и проходил турнир, наши спортсмены привезли два золота, одно серебро и три 3 бронзы, а в медальном зачете заняли четвертое место.

С победами вернулись Екатерина Кривая и женская команда в кумитэ, а призерами стали Станислав Горуна, Анжелика Терлюга, Анита Серегина и мужская сборная Украины в командном кумитэ.

Напомним, что карате был добавлен в перечень олимпийских видов спорта, и уже на Играх в Токио в 2020 году будут разыграны первые награды в этом боевом искусстве. Именно поэтому внимание к карате со стороны болельщиков и СМИ повысилось, а наших каратистов теперь воспринимают как претендентов на олимпийские награды.

Главный тренер сборной Украины Антон Никулин отметил, что результат в Измире не стал какой-то сенсацией, а также заявил, что принципы работы Федерации карате могут стать примером для других видов спорта в нашей стране:

«Все говорят, что этот результат – сенсация. Но я бы сказал, что это закономерность. До этого мы также показывали хороши результат. Федерация карате – это пример для всего украинского спорта, как он должен развиваться.

Настоящие наши герои – это спортсмены, а мы – тренеры, функционеры – их обслуживающий персонал. Если мы с этим пониманием будем подходить к подготовке, то будет и результат. Причем не только в карате, и в других видах. Тогда у нас будет больше медалей не только с чемпионатов Европы и мира, а и с Олимпийских игр».

Вице-президент НОК Валерий Борзов, для которого родным видом спорта является легкая атлетика, сказал, что успехи каратистов увеличивают уровень их ответственности:

«За полосой побед всегда следует полоса задач, вопросов, действий. Это касается и карате. В связи с победами каратистов растет и их ответственность. Я надеюсь, что наши спортсмены смогут квалифицироваться на Игры в Токио, а также хочу отметить, что подготовку нужно начинать уже сегодня».

Напомним, что осенью украинцы завоевали сразу несколько медалей мирового первенства, которое проходило в австрийском Линце. Анита Серегина выиграла бронзу, а в соревнованиях пара-каратистов украинцы Карина Айрапетян и Ульяна Пчелкина завоевали соответственно золото и серебро в категории ката на колясках.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
08:10
Украина футбольная
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=7e619295-e831-47ab-90c7-9b5a194d16f6&zoneInt=15249§=4070&site=3636&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров