HOS. Забросят ли мову разработчики

Гредет ли закат Heroes of the Storm

Несколько дней назад на нашем сайте появился блог от CEBKAJE, капитана команды Virtus.pro по HotS. В своём обращении к коммьюнити и командам он призвал всех уделить внимание турнирам и другим мероприятиям по этой дисциплине. Оказалось, что текущим состоянием профессиональной HotS-сцены недовольны не только в Европе.

«Восстания» в сообществе разгорались долгое время. Игрокам не нравилась рейтинговая система, которая используется до сих пор, а также то, что турниры по Heroes of the Storm собирают очень малое количество зрителей и профессиональных команд. Сами команды также начали выражать своё недовольство. Появились слухи о массовом решафле и роспуске составов.

Больше всего слухов ходило вокруг корейских коллективов, которые на данный момент обладают одними из сильнейших составов в дисциплине. Сегодня появилась первая официальная информация из азиатского региона.

По словам CrazyMoving, игрока команды Team No Limit, коллектив больше не выступает на турнирах Heroes of the Storm и очень скоро будет полностью распущен: игроки потеряли всякий интерес к выступлению на турнирах, а теперь если и будут играть в эту игру, то только в качестве развлечения.

Другие печальные новости пришли из стана MVP Black. Организация решила не распространять никакие слухи и сделала официальное заявление. Коллектив отказался от участия в Power League, крупнейшей лиги Кореи. Игрокам нужен отдых после настоящего марафона из всевозможных региональных и международных турниров. На финалах летнего сезона, которые пройдут в конце месяца, роли в команде поменяются. Это решение может сказаться на качестве игры коллектива. Такое решение связано с тем, что игроки долгое время играли на своих ролях, на одних и тех же героях. По словам представителя организации, игрокам хочется вновь ощутить былой интерес к игре, и они считают, что смена ролей им поможет.

На этом новости от MVP не заканчиваются. Они подписали второй ростер, в котором можно увидеть много игроков из разных команд Кореи, которые ещё не анонсировали изменения в составах или их роспуск. В ближайшие дни они должны будут сделать это, и тогда весь масштаб проблемы вокруг HotS станет хорошо заметен. Главное опасение игроков организации заключается в том, что в ближайшее время профессиональная сцена дисциплины может просто развалиться на части, если Blizzard не предпримут каких-то действий по решению этих проблем. Слухи о том, что команда рассматривает переход с HotS на Dota 2 оказались правдой, и такой вариант действительно будет рассматриваться, если разработчики игры продолжат бездействовать.

В завершение этой темы стоит сказать и о комментаторах. Медийные личности дисциплины (самый известный из них — Khaldor) переключились на комментирование Overwatch, активно развивающегося направления Blizzard. Сегодня стало известно, что один из комментаторов и аналитиков американской сцены, а также менеджер команды Tempo Storm — Джаред «Zoia» Иглстоун — принял решение покинуть свой пост и уйти из Heroes of the Storm. Связано это также с потерей интереса к игре.

Составы европейской HotS-сцены начали разваливаться уже давно. Natus Vincere лишились своей команды ещё в апреле этого года. Многие другие известные теги Запада (Tempo Storm, Team Liquid, Cloud 9 и другие) также решили менять свои составы, но постоянных замен ушедшим игрокам отыскать так и не смогли.

Всё это в очередной раз говорит о том, что профессиональная сцена Heroes of the Storm переживает далеко не самые лучшие времена. Сообщество и сами команды призывают разработчиков обратить внимание на дисциплину, так как считают, что Blizzard уделяют излишне много внимания Overwatch. Если положение дел не улучшится, то в ближайшее время количество распущенных составов может значительно возрасти, а это приведёт к гибели самой соревновательной сути дисциплины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров