Рулетки вне закона

Valve вводит агресивную политику против сторонних сайтов

Сегодня представитель компании Valve сделал официальное заявление относительно ситуации с сайтами-рулетками, которые работали, используя API Steam. С сегодняшнего дня корпорация начнёт рассылать подобным сервисам требования прекратить свою деятельность в Steam.

История с сайтами-рулетками набирает обороты. После точечнойблокировки одного из подобных сайтов компания Valve опубликовала официальное заявление, в котором высказала свою точку зрения на данный вопрос и поставила в известность сообщество и владельцев сомнительного бизнеса о мерах, которые будут предприняты для борьбы с ними.

Перевод официального заявления Valve:

«В 2011 году мы добавили в Steam функцию обмена внутриигровыми предметами для облегчения жизни пользователей.

С тех пор игорные сайты стали извлекать прибыль из созданной нами системы, а в интернете начали появляться слухи о том, что мы как-то причастны к этим сайтам. Нам хочется прояснить, что нашу компанию не связывают никакие экономическое отношения с игорными сайтами. Мы не получали какую-либо прибыль от их деятельности. У Steam нет системы получения реальных денег за счёт внутриигровых предметов.

Эти сайты фактически разделили свою деятельность на две части. Сначала они используют OpenID API для того, чтобы пользователи доказывали, что им принадлежат предметы и аккаунты, с которых совершаются сделки. При этом любая другая информация, которую они получают, либо вручную разглашается пользователем, либо берётся из его профиля, если он открытый. Затем они создают бот-аккаунты в Steam, которые делают те же онлайн-запросы, что и пользователи.

Использование OpenID API и совершение игорными сайтами тех же онлайн-запросов, что делают пользователи, запрещено как правилами использования API, так и соглашениями пользователя Steam. Мы начнём присылать этим сайтам запросы c требованием прекратить деятельность в Steam. Компания готова предпринять дополнительные меры, если это потребуется. Пользователи должны держать эту информацию в голове, управляя внутриигровым инвентарём и совершая сделки.»
Эрик Джонсон

Будет ли работать данное правило? Защитит ли оно Valve от судебных исков недовольных пользователей? Время покажет.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров