Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 7 4
Завтра 9 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 7 4
Завтра 9 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Starcraft2. Nerchio чемпион DH

Молодой талант одолел ветеранов

Испанский город Валенсия уже не впервые принимает киберспортсменов со всей Европы. В этот раз там проводятся турниры как среди командных дисциплин, так и одиночных. Час назад завершился финальный поединок между двумя игроками, которые боролись за чемпионство в StarCraft 2.

Турниры по SC2 славятся своей системой с двумя групповыми стадиями, а также масштабностью плей-офф ивента. Так случилось и в этот раз. 32 игрока сначала прошли первую стадию, отсеяв половину участников. Во втором этапе 16 игроков присоединились к приглашённым и квалифицировавшимся игрокам, и также от них осталась лишь половина. Оставшиеся игроки отправились в основную часть турнира, где и был разыгран призовой фонд. На турнире не обошлось без интересных результатов.

Подавляющее большинство игроков были жителями европейских стран, но были среди участников и представители Кореи. И Polt, и Hydraуспешно преодолели групповой этап, однако дальше второго раунда в плей-офф не смогли уйти. Последний, кстати, всего несколько месяцев назад выиграл DreamHack Austin, за счёт чего в Валенсии ему тоже пророчили чемпионский титул. Но на этом турнире он уступил во втором матче плей-офф, и не кому-то, а самому Neeb, с которым он встречался в Остине.

Однако чемпионский титул достался не корейцу, как многие могли ожидать, а поляку. Триумфатором в этот раз выступил Nerchio, начавший 2016 год с невероятных результатов. В прошлом обновлении, Heart of the Swarm, он почти не появлялся на крупных турнирах, оставаясь в тени более опытных и успешных игроков игроков. Практически на всех мероприятиях этого года он попадал в топ-4 (третье место 2016 WCS Circuit: Winter Circuit Championship, второе место 2016 WCS Circuit: Spring Circuit Championship и 3-4 место на HomeStory Cup XIII), что позволяет говорит о том, что он — один из лучших игроков региона.

Оказавшись сразу же во втором групповом этапе, он без труда занял первое место в своей четвёрке, обыграв Bunny и WPz со счётом 2:0. В основной стадии он сначала встретился с представителем России под ником Revolver, который, можно сказать, без боя уступил с разгромным счётом 3:0. Следом он одолел чемпионаDreamHack в Лейпциге, PtitDrogo, а затем от его руки пали ShoWTimE и SortOf. Последние 2 игрока создали много проблем Nerchio, что немудрено: и швед, и немец на днях стали чемпионами 2016 WCS Summer Regional Challengers от Европы, заработав путёвки на WCS Circuit: Summer Circuit Championship. В заключительном матче поляк столкнулся с MarineLorD, который долгое время «избегал» финалов на громких турнирах. В заключительном матче турнира он, увы, не показал прежней игры, проиграв Nerchio со счётом 4:0. Но этот результат для француза можно назвать одним из самых лучших в его киберспортивной карьере.

Результаты турнира и распределение призового фонда:

  • Nerchio - $16 000 + 1 000 WCS Points
  • MarineLorD - $8 000 + 700 WCS Points
  • SortOf - $5 000 + 450 WCS Points
  • Snute - $5 000 + 450 WCS Points
  • TLO - $2 000 + 300 WCS Points
  • ShoWTimE - $2 000 + 300 WCS Points
  • Reynor - $2 000 + 300 WCS Points
  • Neeb - $2 000 + 300 WCS Points

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров