матч-центр
Вчера 58 31
Сейчас 0 0
Сегодня 39 19
Завтра 21 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 58 31
Сейчас 0 0
Сегодня 39 19
Завтра 21 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Glory. В преддверии главного боя десятилетия

Вспоминаем Glory 35 и готовимся к следующему шоу

В начале ноября состоялся турнир GLORY 35. Для украинского зрителя он был особенно интересен. Павел Журавлев проводил бой против Зинадина Хаммер-Лейна, победителя претендентской четверки GLORY 32. Того самого турина, на котором Журавлев в статусе фаворита проиграл в полуфинале никому не известному бразильцу Ариелю Мачадо. В финале Хаммер-Лейн нокаутировал Мачадо. По логике, следующий бой Зинадина должен был быть титульным. Однако организаторы сделали большую ставку на Павла Журавлева и дали возможность реабилитироваться. Украинец сполна оправдал доверие промоутеров. На второй минуте боя Павел пробивает Зинадина правым прямым и добавляет сбоку. Судья отсчитывает стоячий нокдаун. Бой продолжается. Павел снова кидается в атаку и мощной серией с рук уничтожает Хаммер-Лейна. Победа техническим нокаутом. Браво!

Главным же событием вечера был бой за чемпионский пояс в полутяжелом весе - Артем Вахитов против Зака Мвекассы. В первом раунде Вахитов позволяет Мвекассе поработать руками по защите и отвечает лоукиками на каждую атаку конголезца. Во втором раунде Артем сам начитает активнее работать руками по верхнему уровню и укладывает Мвекассу на настил коротким левым хуком, после которого Зак так и не смог восстановиться. Эффектная победа Артема Вахитова техническим нокаутом над первым номером рейтинга полутяжелого веса.

На момент написания статьи Павел Журавлев сменил Мвекассу на первой позиции рейтинга организации. Все идет к тому, что Журавлев будет следующим претендентом на пояс. Промоутеры хотят организовать скандальный бой – бывший украинский военный, вынужденный переселенец из Крыма Павел Журавлев против российского чемпиона Артема Вахитова . Пиар на острой политической теме. Кроме того, в отсутствии активности со стороны Гокана Саки Павел Журавлев остается единственным бойцом, который действительно может конкурировать с Артемом Вахитовым. Что ж, очень грамотный ход. Это заинтересует зрителей. Надеюсь, что после анонса соцсети не захлестнет волна взаимных национальных оскорблений и спорт останется спортом. Будем ждать официальной информации. А пока обсудим главном событии года в мире кикбоксинга – GLORY: Collision.

Фанаты К-1 говорили о желании увидеть Бадра Хари в GLORY с первых турниров организации. Тогда это всё звучало, как фантазии сродни разговоров о бое Федора Емельяненко против чемпиона UFC. С момента банкротства К-1 Бадр не проявлял особой активности и проводил бои против ветеранов на турнирах среднего класса. Его проблемы с законом также не внушали оптимизма. Однако GLORY сделали это. 10 декабря в Германии состоится главный турнир десятилетия. Рико Верхувен против Бадра Хари. Радует тот факт, что промоутеры выбрали местом проведения Европу, а не США. Желание GLORY развить кикбоксинг на американском рынке похвально, но пока американские турниры собирают очень небольшую аудиторию. На сегодня Европа является главным рынком для кикбоксинга. GLORY: Collision пройдет на 40-тысячном стадионе в Оберхаузене. Все билеты раскуплены. Рассмотрим перспективы бойцов.

В настоящее время Рико Верхувен является бесспорным лидером тяжелого веса. Семми Шилт завершил карьеру в декабре 2012 года, после победы на GLORY 4. С этого момента доминирует Верхувен. За четыре года Рико становится главной звездой GLORY, одержав победы над такими известными соперниками, как Гокан Саки, Петер Аертс, Бенджамин Адегбуи и Даниель Гитса. С яркого проспекта Рико превратился в чемпиона без конкуренции. Промоутеры всячески пиарят Верхувена. Комментаторы GLORY называют его кикбоксером нового поколения, принцем, а затем и королем кикбоксинга. Об его поражении в 2015 году на Kunlun Fight нынешнему чемпиону китайской организации Андрею Герасимчуку особо не говорят. К чести Рико отмечу, что он смог реабилитироваться. После неудачного выступления на ринге Кунлун чемпион провел пять боев в Глори, три из которых закончил досрочно. Это лучший период в карьере Верхувена. Проблема в том, что Рико сам поверил в свою непобедимость. В одном из интервью, еще до анонса боя с Бадром, Рико назвал себя лучшим кикбоксером в истории тяжелого веса. Чемпион заявил, что на сегодня он Месси и Роналдо кикбоксинга. И, так как конкуренции нет, он подумывает о переходе в ММА. Но с этим пришлось отложить. Промоуеты дают Верхувену возможность продемонстрировать свой класс в бою против самого популярного и противоречивого кикбоксера планеты. По количеству скандалов на ринге и за его пределами Бадр может потягаться с Майком Тайсоном. Интересно также, что у Тайсона и Хари одинаковый процент побед нокаутом – 88%. И это лучший показатель за всю истории тяжелого веса в кикбоксинге.

На пресс-конференции 10 ноября Рико Верхувен выглядел немного рассеянным и взволнованным. Бадр же был собой. Много говорил, шутил, громче всех смеялся над собственными шутками и демонстративно проявил неуважение к Рико – встал и без слов покинул зал, когда организаторы пригласили бойцов в центр для стердауна и совместного фото. Было бы странно, если бы Хари не воспользовался возможностью выкинуть что-то подобное. А так все в порядке. Марокканец находится в самой впечатляющей форме за всю свою карьеру и активно это демонстрирует. В интервью на следующий день после пресс-конференции Бадр сказал, что на 100% уверен в том, что нокаутирует Рико в первом раунде. На вопрос журналиста о том, что он собирается делать, если Рико станет в глухую защиту и ему удастся выдержать давление в первом раунде, Хари ответил просто «Ему не удастся. Я гарантирую это. Даю 0% на то, что бой дойдет до второго раунда». Это звучало не менее убедительно, чем в 2009 году на Гран-при К-1 , когда Бадр пообещал, что Алистар Оверим не доживет до второго раунда. Тогда Хари сдержал свое обещание. Посмотрим, удастся ли ему в этот раз подкрепить слово делом и утвердиться в статусе легенды. 

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
09:00
ФайтЛайф
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров