матч-центр
Вчера 58 31
Сейчас 0 0
Сегодня 39 19
Завтра 21 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 58 31
Сейчас 0 0
Сегодня 39 19
Завтра 21 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

О Glory 34 Denver и немного о спортивном корпоративе

Вспоминаем центральный турнир месяца в кикбоксинге и готовимся к следующему

Сначала немного о личных впечатлениях. Месяц назад в первый раз оказался на Киевском море. Много о нем слышал, но видеть не доводилось. Когда узнал, что корпоратив будет проходить в шашлычной возле Киевского водохранилища, мне сразу вспомнилась деда дача на берегу водохранилища Каховского. Воздух там последние лет пятнадцать пах болотом, каждую ночь квакают сотни жаб и летают тучи комаров, а с балкона открывается вид на шесть блоков Нижнеднепровской АЭС.

Но море не оправдало моих опасений. Берег был песчаным. Вода мутной, но быстрой. Пахло рекой. Шашлычная оказалась летним кафе на пляже, со своей волейбольной площадкой, батутом и тремя беседками. Формат был выбран нетрадиционный – с 11 утра до 7 вечера. Из алкоголя только пиво и шампанское. Основным времяпровождением – спортивные игры. Весьма непривычно для нашего работника, у которого все корпоративы до этого проходили вечером с галлонами выпитого алкоголя, пьяными плясками и, временами, драками. Видел фотоотчеты с летних тимбилдингов некоторых партнеров-конкурентов в подобном стиле. Украина следует западному тренду и спорт становится мейнстримом. Это отличная тенденция.

Ну а теперь о кикбоксинге. За полмесяца с момента моего последнего поста произошло несколько интересных событий. Остановимся на главном турнира месяца – GLORY 34 Denver, который прошел 21 октября.

Главным событием вечера был бой чемпиона в весе 77кг Ники Хольцкена против первого трештокера дивизиона Муртела Грунхара. Это третья встреча бойцов. Первые две выигрывал Ники, решением по итогам дополнительного раунда в 2010 году и раздельным вердиктом на GLORY 26 в декабре прошлого года. Для многих, включая Майка Пассенье, тренера Грунхарта, это была украденная победа. По ходу боя Муртел был активнее и диктовал свои условия. И хотя после боя Грунхарт поздравил Ники с победой, в последующих интервью он всегда заявлял, что нокаутирует Хольцкена в третьей встрече, так как он не может себе позволить судьям снова отобрать у него победу. Но не случилось. Бой продлился все пять раундов. В трех первых чемпион методично отбивал левую ногу суринамца лоукиками. Муртел провел несколько эффективных контратак, но Ники продолжал работать первым номером. Однако, в четвертом и пятом раундах голландец ослабляет свое давление и инициативу перехватывает претендент, пробивая с рук эффективными сериями корпус и голову Хольцкена. Итог - 48-47 единогласно в пользу чемпиона. Ники Хольцкен в третий раз защищает свой титул и остается единственным чемпионом без поражений в GLORY (12-0). После боя – объятия, улыбки, обмен майками и совместное фото. Интересно, были бы соперники настолько же дружелюбны закончившись бой иначе. Остается только догадываться. Оба бойца заявили, что больше они не планируют проводить бои друг против друга. Как это должно быть сделано технически, если Муртел выиграет очередной претендентский турнир, непонятно.

Но для многих фанатов более интересным был бой, который возглавил GLORY 34 Superfight Series. Чемпион в полулегком весе Габриель Варга против знаменитого Робина ван Русмалена.

Голландец впервые выступал в 65кг. До этого все свои бои Робин проводил в легком весе. Но после проигрыша чемпионского пояса в 70кг Ситтичаю в июне голландец получает титульный бой в полулегком весе. Это интересно организации, так как сегодня 65кг - самый непопулярный вес для зрителя. Хотя конкуренция в полулегком весе высока, там нет по-настоящему громких имен. Была попытка привлечь Саенчая. Таец выиграл один бой в июне, но после этого выступал только по тайскому боксу. Так что неизвестно, увидим ли мы его снова на ринге GLORY. Варга и Адамчук, при всей моей симпатии, звездами пока не являются. Для привлечения зрителя нужны узнаваемые кумиры. Русмален как раз такой. Этот вариант интересен и для него, так как это возможность снова стать чемпионом в дивизионе с потенциально меньшей конкуренцией, чем в легком весе. А при своем росте в 169см сделать 65кг для Робина не проблема. Для Габриеля Варги это был новый вызов. В интервью чемпион заявил, что его не интересуют реванши с одними и тем же соперниками. Так же он сказал, что хочет интересный поединок, а не такие бои, как с Адамчуком, в которых только Варга старался заинтересовать зрителя. Что ж, нокдаун во втором раунде и технический нокаут понравились денверской публике. После четвертого раунда угол Габриеля Варги снимает своего бойца и Робин ван Русмален становится новым чемпионом в полулегком весе. Первое досрочное поражение в карьере Варги. В интервью после боя Русмален сказал, что хочет вернуть пояс в легком весе и быть первым чемпионом GLORY в нескольких категориях. Претенциозная, но достижимая цель для бойца его уровня.

Саймон Маркус проводил бой против Дастина Джакоби. Чтобы реабилитироваться перед зрителем после глупого поражения Джейсону Вилнису на Glory 33 Маркусу была необходима громкая убедительная победа. И он ее одержал. В первом раунде Маркус наносит несколько силовых мидлкиков правой, один из которых ломает руку американцу. Доктора снимают Дастина Джакоби и Маркус остается первым номером среднего веса.

Сауло Кавалари одерживает победу единогласным решением у бойца Mike's Gym Брайана Доуза, который выступил в качестве поздней замены на этот бой. Крепкий, но откровенно слабый боец.

Турнир порадовал несколькими новыми именами. Благодаря победам над Ариэлем Мачадо и Юсри Булгару новозеландец Исраэль Адесанья становится следующим претендентом на титул 85кг. Его одноклубник Майк Матета проводит очень достойный поединок против топового американского кикбоксера Ричарда Абрахама. Во втором раунде американец проводит удачный тип и травмирует левое колено Матеты. Новозеландец заметно хромает, но продолжает бой в агрессивной манере и доводит его до судейского решения. Майк Матета проиграл, однако его воля к победе заслуживает аплодисментов. Уверен, эти два новозеландца еще нас удивят.

Но главным открытием вечера стал молодой тайский проспект Тонгчай Ситсонгпинонг. Одноклубник Ситтичая дебютирует на ринге GLORY в весе 77кг в бою против американца Кейси Грина. Мне непонятна логика организаторов, которые выпускают вчерашнего любителя против тайского топа. В свои двадцать лет Тонгчай имеет рекорд в 166 поединков и 134 победы на профессиональном ринге. У Кейси Грина этот показатель 11 и 5 соответственно. Итог – 6 минут избиения, затягивание боя от рефери и тяжелый нокаут американца после точного левого хука Тонгчая на предпоследней секунде второго раунда. Кроме сокрушительных ног, таец обладает неплохой боксерской техникой. Очень многообещающее пополнение полусреднего дивизиона.

Это был GLORY 34. А уже 5 ноября в Ницце состоится турнир GLORY 35, на котором примут участие наши соотечественники Сергей Адамчук и Павел Журавлев. Скоро поговорим об этом в деталях. Смотрите кикбоксинг, болейте за наших!

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
09:00
ФайтЛайф
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров