Сергей Адамчук: "Просто один неудачный день на работе"

Удалось пообщаться с одним из ведущих украинских кикбоксеров после Glory 33

Недавно мне удалось пообщаться с одним из наиболее перспективных украинских кикбоксеров – Сергеем Адамчуком. Наш боец оказался приятным красноречивым собеседником, общение с которым прошло в непринужденной дружеской манере. За 15 минут оживленной беседы мы успели обсудить крайний бой Сергея, его переезд в Голландию и дальнейшие перспективы, провести параллели между ММА и кикбоксингом, а также подискутировать насчет самого ожидаемого боя в истории GLORY.

Ниже тезисно привожу свои вопросы и развернутые ответы Адамчука на них.

Сергей Адамчук / Фото shemagazine.nl

О следующем бое

Сейчас готовимся к турниру в Китае на 31 октября или 5 ноября. Это будет Kunlun Fight. В GLORY пока не известна следующая дата боя. Это будет либо декабрь в Германии на турнире, где будет бой Рико и Бадра, либо уже в следующем году.

О поражении Гиге Чикадзе на GLORY 33

Проиграл раздельным решением судей, где-то недоработал. Моя ошибка. Недостаточно усердно готовился к турниру , так как после Glory 32 поехал отдохнуть в Украину и задержался на 6 недель. Была проблема с оформлением визы, поэтому вернулся в Голландию только на 1 неделю и улетел в США на турнир. Тренировочный лагерь проводили на родине. К сожалению, не так упорно, как в Голландии. Это поражение было для меня уроком. Кикбоксинг – наша работа. Просто один неудачный день на работе. В будущем буду стараться заканчивать бои досрочно, а не доводить до судейского решения.


О бое Габриэль Варга – Русмален

Очень интересный бой, только недавно обсуждали это с ребятами в зале. Думаю, что выиграет Варга по очкам.

О том, как попал к Майку Пассенье

Я тренировался в Кривом Роге в клубе Барс у Коржака Владимира Михайловича. Летом 2013 года поступило предложение поехать на трехнедельный сбор в Голландию в зал, в котором тренировался Артур Кишенко. Я тогда как раз закончил учебу, согласился. И вот мы уже три года тренируемся вместе с Майком.

О Павле Журавлеве

В первом своем турнире Паша проиграл по очкам. Сейчас промоутеры утвердили его бой с победителем той четверки Зинадином Хаммер Лейном. Очень интересное противостояние. Думаю, что Паша подготовиться должным образом и одержит свою первую победу в Глори.

О весовых категориях

65кг отличный вес, много хороших бойцов и конкуренции. 70кг хороший вес. Я иногда выступаю в 70кг. Когда кто-то травмируется и не может выйти на запланированный бой промоутеры предлагают подстраховать. Я соглашаюсь. Но основной мой вес 65кг.

О Саенчае

Приятно видеть, что звезда такого уровня выступает в GLORY. Недавно обсуждали с ребятами этот вопрос. Я бы с удовольствием провел бой со звездой такого масштаба. Сейчас нахожусь в оптимальной кондиции. У нас в зале есть лозунг «work, sleep, eat, repeat». Этим мы и занимаемся. Постоянная работа, никаких поблажек. Так что я с радостью встретился бы с Саенчаем.

Про ММА

Сегодня это очень популярный спорт. Большие гонорары, большая аудитория. Зрелищные турниры. Кикбоксеры переходят в ММА, чтобы попробовать что-то новое для себя. Я раньше тоже выступал по ММА, но сейчас сосредоточен на кикбоксинге. Возможно, в будущем вернусь в смешанные единоборства, но пока что рано говорить об этом.

О Рико и Бадре

Рико находится в постоянном тонусе, у него нет перерыва, он будет максимально подготовлен к этому бою. Бадр не выступал долгое время, но с другой стороны Бадр при хорошей подготовке может нокаутировать кого угодно. Думаю, что бой не дойдет до судейского решения. Мы все ждем жесткого противостояния от этого боя. Бадр всегда нацелен на нокаут. Возможно Рико постарается провести бой не в агрессивной, а в тактической манере и выиграть по очкам. Но неправильно говорить, что у Рико не нокаутирующий стиль. Это абсолютка. В этом весе нокаутировать может кто угодно. Я думаю, что бой закончится досрочно.

Где найти в интернете:  Facebook Serhiy Adamchuk

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров