Мир кикбоксинга – в предвкушении турнира Glory 33: New Jersey

Первый выпуск блога Руслана Навширванова – о будущем турнире Glory 33: New Jersey, а также о бое Верхувен-Хари

Все внимание кикбоксерской общественности – в предвкушении боя между чемпионом GLORY Рико Верхувеном и легендарным Бадром Хари, который состоится в декабре. Все фанаты этого спорта внимательно следят за подготовкой двух лучших тяжеловесов и с жадностью глотают каждый новый пост в инстаграме.

Между тем, уже 9 сентября состоится очень увлекательный турнир, незаслуженно обделенный вниманием некоторых СМИ. Два чемпионских боя, претендентский турнир в весе 65 кг с участием нашего экс-чемпиона Сергея Адамчука и встреча знаменитого Хесди Гергеса с бразильцем Гуто Иноченте, автором самого зрелищного нокаута 2016 года. Всё это ожидает нас на Glory 33: New Jersey. О нем и поговорим.

Фото: glorykickboxing.com

Начнем с боя самого противоречивого чемпиона, Саймона Маркуса, против Джейсона Вилниса. После скандального «завоевания» пояса Маркусом на бойца обрушился шквал критики от фанатов кикбоксинга со всего мира. Ожидаемо, наиболее мощный заряд ненависти канадец получил из России. Я не буду разбирать тот бой. О нем уже было много сказано. Отмечу только, что эпитеты, которыми фанаты Артема Левина наградили Саймона Маркуса – «слабак», «медленный боец», «трус», имеют достаточно мало реальных оснований. Напомню, что Маркус присоединился к Glory с практически идеальным рекордом – 39 побед, 0 поражений. И это не просто рейтинговые поединки. На момент Glory: Last Man Standing в активе канадца числились победы над Шиллингом, Верлинденом, Вахитовым и самим Левиным. Маркус является представителем мировой элиты кикбоксинга. Обладая прекрасной выносливостью, хорошей силой удара и отличным таймингом, Саймон по праву носит пояс организации, хотя и получил его незаслуженно. Вот такой парадокс. Вилнису будет очень непросто что-то противопоставить чемпиону. Уверен, что этот бой, как и их первая встреча, пройдет под диктовку канадца. С другой стороны, Джо Шиллинг и Фанг Биан продемонстрировали нам, что чемпион плохо держит удар. Джейсону необходимо сохранять бдительность и ждать момента, когда Маркус замешкается, для того, чтобы провести свою нокаутирующую атаку. Это единственная возможность претендента одержать победу.

Далее остановимся на бое Рико Верхувена против Андерсона Силвы. Для Силвы этот шанс является настоящим подарком от промоушена. По логике, право сразиться за титул получил Исмаэль Лондт, который вышел победителем из претендентской четверки на GLORY 29, одержав победы над Джафаром Вилнисом и, собственно, Силвой. Кроме того, Лондт выиграл бой у Хесди Гергеса на Glory 31. Видимо, промоутеры боятся испортить декабрьскую встречу Рико с Бадром Хари, поэтому решили дать Рико легкого соперника вместо того, чтобы рисковать и выпускать на чемпиона Лондта, который на сегодня является лучшим действующим тяжеловесом после Верхувена. Силва – просто проходной вариант, призванный еще раз продемонстрировать зрителю превосходство Рико и подогреть интерес к бою с Бадром. Если Андерсон выигрывает – это будет сенсация сродни чемпионству Лестера в АПЛ.

Фото: glorykickboxing.com

На предстоящем турнире нас ожидает еще один интересный бой в тяжелом весе. Хесди Гергес против Гуто Иноченте. Эта встреча куда более конкурентна и непредсказуема. Хесди - не самый стабильный боец, но при своих габаритах он может доставить проблемы любому сопернику. Поражение Гергеса в предыдущем бою от Лондта очень противоречиво. Многие наблюдатели считают, что победу тогда одержал Хесди. В частности, об этом говорили Майк Пассенье и Рико Верхувен. Иноченте имеет 2 победы и 0 поражений в организации, но ему еще не приходилось встречаться с таким серьезным соперником. Бой против Брайана Доуса на Glory 30 продемонстрировал проблемы Гуто. При всей сокрушительности ударов ногами у бразильца есть проблемы в технике рук. Если команда Гергеса обратила внимание на этот аспект и подошла к подготовке к турниру ответственно, Хесди выиграет бой.

Ну и напоследок поговорим о претендентской четверке в весе 65кг с участием Сергея Адамчука. Сейчас Адамчук является бойцом, который чаще всего проводит бои в рамках Glory. Менее чем за год, Сергей провел 5 поединков, 3 из которых являлись титульными. Чаще дерется только Ситтичаи, однако он параллельно выступает в Glory и Kunlun Fight. Для Сергея это будет седьмой и, надеемся, восьмой бой в рамках организации. Адамчук попал в промоушен на турнир Glory 22 в июне 2015 года в качестве поздней замены (менее, чем за неделю до турнира) на бой с Маратом Григоряном. И сенсационно выиграл. Уже через пять месяцев после той встречи Адамчук получает титульный бой с действующим чемпионом Glory в весе 65кг, канадцем Габриелем Варгой. И одерживает победу единогласным решением судей. В свои 24 года Адамчук становится самым молодым чемпионом в истории организации.

Фото: glorykickboxing.com

В марте 2016 года Адамчук провел защиту пояса против известного марокканского нокаутера Мосаба Амрани. Букмекеры котировали Амрани фаворитом. Однако победа досталась украинцу, который полностью деклассировал именитого соперника в пятираундовом поединке.

22 июля 2016 года на турнире GLORY 32 состоялась вторая защита титула. Наш чемпион вновь встретился с Габриелем Варгой, который завоевал право проведения реванша в претендентском турнире. К сожалению, победу большинством голосов судей одерживает канадец, благодаря удачной серии ударов во втором раунде, отправившей украинца в нокдаун.

В интервью после боя Варга сказал, что его план полностью провалился, Адамчук постоянно оказывал давление, и только нокдаут придал ему силы и уверенности для того, чтобы вырвать эту победу у чемпиона.

Однако Адамчук не нарушает тенденций и остается самым часто выступающим бойцом промоушена. Уже 9 сентября в рамках претендентской четверки Сергей встретиться с грузинским каратистом Гигой Чикадзе. Другая пара турнира – кореец Чи Бин Лим и канадец Мет Эмбри. Победители этих двух боев сойдутся в финале турнира. Триумфатор получит право сразиться с Габриэлем Варгой за чемпионский пояс. Адамчук является безусловным фаворитом турнира. Держим кулаки за Сергея и верим в его победу!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров