матч-центр
Вчера 18 7
Сейчас 4 0
Сегодня 52 21
Завтра 53 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 7
Сейчас 4 0
Сегодня 52 21
Завтра 53 21
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лилия Лудан: «Санный спорт у нас никто не будет продвигать»

Бывшая саночница рассказала XSPORT, какое сейчас положение в украинском санном спорте.

Лилия Лудан приняла участие в проводах украинских олимпийцев в Сочи / Олег Батрак, bigmir.net

Знаменитая украинская саночница Лилия Лудан не верит, что наши спортсмены смогут показать на Олимпиаде в Сочи высокие результаты и сожалеет о том, что спорт, которому она отдала много лет, остановился в развитии в нашей стране. Об этом она рассказала в интервью XSPORT.

- Чем вы сейчас занимаетесь и следите ли за событиями в вашем виде спорта?

- Работаю в детской спортивной школе в Голосеевском районе Киева. А слежу не только за санями, а и за другими видами спорта. Все-таки я полжизни в спорте оставила...

- Не обидно, что ваш спорт, который считался одним из ведущих зимних видов в Украине, сейчас переживает не лучшие времена?

- Это все было видно уже… Когда у нас конкретно поменялось руководство, я поняла, что результата не будет. Сейчас подход у них совершенно другой – они все знают, советы и помощь им не нужны... Ладно, давайте не будем о плохом. В конце концов, спортсменам сейчас выступать на Олимпиаде, и я им желаю успеха.

Лилия Лудан продолжает следить за санным спортом / man.tochka.net

- Как вы думаете, в какой дисциплине санного спорта Украина сможет показать в Сочи лучший результат, и какой?

- Ну, при благоприятных обстоятельствах, в эстафете. Если доедут. Но пока что-то немножко не могут доехать нигде... В других видах если будут в начале третьего десятка (из 30-35 экипажей), то будет неплохо.

- Какой путь к возрождению украинского санного спорта?

- У нас сейчас есть только одна трасса, для начинающих, в Кременце. Но надо поддерживать ее, чтобы можно было там соревноваться. Дети там еще могут ездить, а для более высокого уровня надо другую строить. Во Львове вон построили эстакаду, но немного неправильно сделали… ну у нас все делается через ж...

- Наверное, санному спорту нужны и немалые финансовые вложения…

- Это очень недешевый технический вид спорта. И потом, даже если ты купил сани, их надо опробовать. А где это сделать? Приходится ехать куда-то за границу… А вообще пока наш спорт в Украине никому не нужен. Вот мы открыли в спортивной школе отделение санного спорта, проработали меньше полугода, и нас попросили закрыться, сказав, что этот спорт дорогой и его никто не будет продвигать.

- Поддерживаете ли с кем-то из спортсменов связь, общаетесь?

- Конечно! Со многими! У меня в «Одноклассниках» все почти есть. Тот же Демченко Альберт. Знаю, что в России Сашу Родионову обидели - она должна была ехать на Олимпиаду, но ее поменяли в последний момент на Хореву.

- Следите за другими видами спорта?

- Конечно, буду, в частности, на этой Олимпиаде болеть за наших биатлонисток. Мы на Олимпиадах довольно плотно всегда общались с ними. Буду и за других украинских спортсменов переживать.

Беседовал Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
06:30
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров