Онлайн
матч-центр
Вчера 21 5
Сейчас 1 1
Сегодня 4 4
Завтра 11 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 5
Сейчас 1 1
Сегодня 4 4
Завтра 11 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Bellator 157. Джексон победил Ишии, Чендлер взял титул, а Митрион дебютировал после ухода из UFC

XSPORT.ua проследил за главным ММА-турниром уик-энда

Квинтон "Рампага" Джексон / sherdog.com

В Сент-Луисе в рамках шоу Bellator 157 - Dynamite 2 прошли поединки по правилам ММА и кикбоксинга. В главном сражении в клетку вышел, вернувшийся из UFC, звездный полутяжеловес Квинтон Джексон. Дебют на шоу осуществил бывший боец UFC Мэтт Митрион. Также организаторы разыграли вакантный титул чемпиона в легком весе, и провели реванш Хисаки Като и Джо Шиллинга.

ДЖЕКСОН – ИШИИ

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе 38-летний Квинтон Джексон (37-11) в главном поединке встретился с олимпийским чемпионом по дзюдо, 29-летним японцем Сатоши Ишии (14-6).

Отметим, что Джексон возвратился в организацию лишь после проигранного судебного дела. В Bellator обозлились на уход звезды в лагерь конкурента и начали судебные разбирательства. Судебный процесс Квинтон и UFC проиграли, и боец был обязан доработать контракт в Bellator.

Относительно самого поединка, то в клетке было все намного грустнее, чем в зале суда и СМИ. В первом раунде Ишии удалось дважды повалить «Рэмпейджа» в партер и удерживать. Однако из такого положения японец вообще ничего не смог сделать. Второй раунд Ишии начал с удачного тейкдауна у сетки, снова переведя американца на настил. В положении лежа противостояние завершилось несколькими ударами локтями от японца.

После двух скучных раундов, в которых неоднозначным преимуществом владел японец, предстояла последняя пятиминутка. В третьем раунде все так же было грустно, хотя Квинтон был намного активнее и несколько раз попал по своему сопернику.

Итогом поединка стало судейское решение в пользу Джексона: 29-28 – Ишии, 28-29, 27-30 – Квинтон. Отметим, что несмотря на более частый контроль у сетки и на настиле в исполнении Ишии, японец ничего вразумительного так и не сделал. Поэтому решение судей можно списать на «антиактивность» олимпийского чемпиона.

ЧЕНДЛЕР – ФРЕЙРЕ

Во втором поединке на шоу Bellator 157 встретились 30-летний американец Майкл Чендлер (15-3) и его одногодка из Бразилии Патрики Фрейре (16-8). Поединок носил статус чемпионского, и в нем разыгрывался вакантный титул чемпиона организации в легком весе, ранее оставленный, перешедшим в UFC Виллом Бруком.

С первых секунд боя Чендлер выбрал агрессивную тактику первого номера. Агрессивность принесла успех «Железному» в середине первой пятиминутки, когда он попал справа точно в челюсть «Питбуля». Бразилец в этот момент свалился так «бездыханно», что рефери Джон Маккарти сразу же остановил бой. Этот нокаут со 100% вероятностью может претендовать на звание лучшего в 2016 году.

Нокаут от Чендлера / sherdog.com

Отметим, что Чендлер, проигрывавший в организации лишь экс-чемпионам Виллу Бруксу и Эдди Альваресу, во второй раз стал обладателем главного титула Bellator.

МИТРИОН – СЕУМАНУТАФА

Свой дебют в Bellator совершил бывший тяжеловес UFC Мэтт Митрион (10-5). Соперником дебютанта стал Карл Сеуманутафа (10-7).

Перед поединком однозначным фаворитом считался Митрион, поскольку имел за плечами большой опыт выступления против топовых бойцов лучшей в мире ММА-организации. Однако Сеуманутафа чуть не совершил апсет в начале боя, отправив Мэтта в нокдаун после хука справа. Карл моментально пошел на добивание, но Митрион осознанно завязал соперника в партере. Возня на настиле завершилась после того, как «MEATHEAD» оказался на ногах и начал искать момент для добивания соперника. Долго этого делать не пришлось и удар Митриона справа в голову лежачему сопернику, потушил свет в глазах Сеуманутафы.

Сразу после объявления победителя был анонсирован следующий поединок Митриона на шоу Bellator 158 16 июля Соперником американца станет известный англичанин Оли Томпсон.

КАТО – ШИЛЛИНГ

После решения Bellator проводить поединки по правилам К-1, на арене шоу появился ринг. На Bellator 157 главным поединком по кикбоксингу стал реванш Японца Хисаки Като (6-2) и американца Джо Шиллинга (19-8).

В своем предыдущем поединке оба бойца встретились по правилам ММА и японец неожиданно нокаутировал соперника красивейшим ударом. В реванше по правилам К-1 фаворитом считался Шиллинг, прославившийся как отличный ударник, задолго до успеха в ММА.

Подтверждать статус фаворита американец начал в начале боя из атак мощнейшими мидлкиками, лоукиками и ударами рук. Весь раунд японец ничего не мог сделать с напором соперника. Однако своими попаданиями Шиллингу так и не удалось пошатнуть соперника.

Второй раунд также начался с атак американца, но Като удалось пошатнуть Джо в одной из контратак. Однако вскоре американец снова взял инициативу в свои кулаки.

В течение поединка японец очень удачно использовал боксерскую технику, почти не используя ноги. Эти удары руками ему в итоги принесли успех в самом конце раунда, когда в ответ на атаку Шиллинга, Като ответил точным правым прямым и последующим бекфистом. Этот удар рукой из разворота был настолько мощный, что американец упал на настил и не мог подняться. Очевидно, что в противостоянии Като и Шиллинга была поставлена очень жирная точка.

Комментарии 0

Новости партнеров
21:30
Украина футбольная
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров