матч-центр
Вчера 11 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 7
Завтра 30 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 7
Завтра 30 2
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Bellator 160. Хендерсон победил «Питбуля», Караханян нокаутировал Дженкинса

XSPORT.ua проследил за турниром второго по значимости промоушена в мире ММА.

sherdog.com

В Honda Center в Лос-Анджелесе состоялся турнир Bellator 160, в рамках которого в клетку вышли популярные бойцы легких весовых категорий Бен Хендерсон и Патрисио Фрейре. Также состоялся реванш Георгия Караханяна и Бубы Дженкинса.

ХЕНДЕРСОН – «ПИТБУЛЬ» ФРЕЙРЕ

Главным поединком шоу стала встреча бывшего обладателя чемпионского титула UFC в легком весе Бена Хендерсона (24-6) и экс-чемпиона Bellator в полулегком дивизионе Патрисио «Питбуля» Фрейре (25-4). Этот поединок носил официальный претендентский статус за бой с чемпионом Майклом Чендлером, травмировавшим руку, и на неопределенное время оказавшимся за бортом ММА.

Для Хендерсона, как состоявшейся звезды ММА, проведшей лучшие годы в UFC, прошедший поединок стал вторым в новой организации. В первом поединке он встретился с чемпионом полусредней весовой категории россиянином Андреем Корешковым и проиграл единогласным решением судей. Отметим, что в дебюте Хендерсон оказался намного меньше соперника и был избит в очень жесткой манере. Бой с Корешковым показал несостоятельность «Бэнсона» в новой весовой категории, после чего было принято решение вернуться в легкий вес.

Соперником американца стал очень неуступчивый полулегковес Фрейре, имеющий славу нокаутера. Однако многие знают, что нокаутировать Хендерсона – задача не из легких. Поэтому их поединок сразу получил интересный подтекст, поскольку в клетке сошлись мастер атаки и король защиты.

Поединок начался очень размеренно. Хендерсон занял центр ринга и постоянно старался атаковать с дистанции. «Питбуль» также неплохо держал расстояние и старался проваливать соперника на излюбленную ближнюю дистанцию. В первом раунде бойцы разыгрывали своеобразную шахматную партию, в которой с небольшим преимуществом лидировал бразилец. Ударов за первые 5 минут было нанесено минимальное количество, а зрители вовсю засвистывали настолько инертное зрелище. Однако Патрисио все же удалось несколько раз провалить и опасно попасть по сопернику, но «Бэнсон» больше ошибок не допускал.

Казалось, что во втором раунде все должно было поменяться, но все пошло по непредвиденному сценарию. Патрисио в середине раунда отказался от продолжения поединка из-за травмы ноги. Вероятно, в попытке перевести Хендерсона в партер, Фрейре получил повреждение.

Отметим, что после этой победы «Бэнсон» стал главным претендентом на чемпионский поединок с Майклом Чендлером, который вероятно пройдет до окончания текущего года.

КАРАХАНЯН – ДЖЕНКИНС

В еще одном поединке турнира россиянин армянского происхождения Георгий Караханян (25-6-1) в реванше встретился с американцем Буббой Дженкинсом (11-3). В 2013 году эти бойцы встречались, и тогда Караханян задушил талантливого оппонента в первом раунде.

Отметим, что реванш стал возможен, поскольку после своей победы Караханян проиграл два поединка, а Дженкинс все свои три боя выиграл.

Реванш на этот раз стал еще более скоротечным, чем в прошлый раз. Караханян занял центр ринга и шел на соперника, не нанося удары, в ожидании момента для нокаутирующего выпада. Дженкинс в это время сумел попасть больше ударов, которые, впрочем, особо не принесли вред.

Свой напор Караханян реализовал в конце первой минуты раунда, когда у него прошел мощный размашистый удар справа прямо в челюсть Дженкинса. Американец повалился и был добит армянином. Очень яркая концовка поединка.

АНДЕРСОН – АВАД

В рамках турнира в клетку также вышли элитные легковесы Дерек Андерсон (14-2) и Саад Авад (19-8). В карде руководство Bellator поставило именно этот поединок вторым по значимости в шоу.

Бой двух настоящих «воинов» вышел очень равным. В первом раунде сначала Авад пропустил несколько тяжелых попаданий, но затем он нанес сопернику три еще более значимых удара, повалив его и повязав на настиле в попытке провести удушающий. Из этого положения Андерсон вырвался, но вскоре снова был переведен в партер. Однако в таком положении Дерек умудрился провести попытку болевого приема на руку Авада.

Во втором раунде бескомпромиссное сражение продолжилось, и оба соперника разменивались мощными попаданиями. Размены тычками завершились во второй половине пятиминутки, когда сначала Авад намеревался провести болевой прием, а затем Андерсон пытался закрыть удушающий со спины.

Начало третьего раунда Авад начал еще активнее в стойке, постоянно беспокоя своего соперника. Саад владел преимуществом, пока не решил перевести сражение в партер, где Андерсон снова был лучше и постоянно подстраивался для проведения болевого приема.

Итогом увлекательного и равного поединка стала победа Андерсона единогласным решением судей: 29:28, 29:28, 29:28.

Комментарии 0

Новости партнеров
15:30
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров