Bellator 160. Хендерсон победил «Питбуля», Караханян нокаутировал Дженкинса

XSPORT.ua проследил за турниром второго по значимости промоушена в мире ММА.

sherdog.com

В Honda Center в Лос-Анджелесе состоялся турнир Bellator 160, в рамках которого в клетку вышли популярные бойцы легких весовых категорий Бен Хендерсон и Патрисио Фрейре. Также состоялся реванш Георгия Караханяна и Бубы Дженкинса.

ХЕНДЕРСОН – «ПИТБУЛЬ» ФРЕЙРЕ

Главным поединком шоу стала встреча бывшего обладателя чемпионского титула UFC в легком весе Бена Хендерсона (24-6) и экс-чемпиона Bellator в полулегком дивизионе Патрисио «Питбуля» Фрейре (25-4). Этот поединок носил официальный претендентский статус за бой с чемпионом Майклом Чендлером, травмировавшим руку, и на неопределенное время оказавшимся за бортом ММА.

Для Хендерсона, как состоявшейся звезды ММА, проведшей лучшие годы в UFC, прошедший поединок стал вторым в новой организации. В первом поединке он встретился с чемпионом полусредней весовой категории россиянином Андреем Корешковым и проиграл единогласным решением судей. Отметим, что в дебюте Хендерсон оказался намного меньше соперника и был избит в очень жесткой манере. Бой с Корешковым показал несостоятельность «Бэнсона» в новой весовой категории, после чего было принято решение вернуться в легкий вес.

Соперником американца стал очень неуступчивый полулегковес Фрейре, имеющий славу нокаутера. Однако многие знают, что нокаутировать Хендерсона – задача не из легких. Поэтому их поединок сразу получил интересный подтекст, поскольку в клетке сошлись мастер атаки и король защиты.

Поединок начался очень размеренно. Хендерсон занял центр ринга и постоянно старался атаковать с дистанции. «Питбуль» также неплохо держал расстояние и старался проваливать соперника на излюбленную ближнюю дистанцию. В первом раунде бойцы разыгрывали своеобразную шахматную партию, в которой с небольшим преимуществом лидировал бразилец. Ударов за первые 5 минут было нанесено минимальное количество, а зрители вовсю засвистывали настолько инертное зрелище. Однако Патрисио все же удалось несколько раз провалить и опасно попасть по сопернику, но «Бэнсон» больше ошибок не допускал.

Казалось, что во втором раунде все должно было поменяться, но все пошло по непредвиденному сценарию. Патрисио в середине раунда отказался от продолжения поединка из-за травмы ноги. Вероятно, в попытке перевести Хендерсона в партер, Фрейре получил повреждение.

Отметим, что после этой победы «Бэнсон» стал главным претендентом на чемпионский поединок с Майклом Чендлером, который вероятно пройдет до окончания текущего года.

КАРАХАНЯН – ДЖЕНКИНС

В еще одном поединке турнира россиянин армянского происхождения Георгий Караханян (25-6-1) в реванше встретился с американцем Буббой Дженкинсом (11-3). В 2013 году эти бойцы встречались, и тогда Караханян задушил талантливого оппонента в первом раунде.

Отметим, что реванш стал возможен, поскольку после своей победы Караханян проиграл два поединка, а Дженкинс все свои три боя выиграл.

Реванш на этот раз стал еще более скоротечным, чем в прошлый раз. Караханян занял центр ринга и шел на соперника, не нанося удары, в ожидании момента для нокаутирующего выпада. Дженкинс в это время сумел попасть больше ударов, которые, впрочем, особо не принесли вред.

Свой напор Караханян реализовал в конце первой минуты раунда, когда у него прошел мощный размашистый удар справа прямо в челюсть Дженкинса. Американец повалился и был добит армянином. Очень яркая концовка поединка.

АНДЕРСОН – АВАД

В рамках турнира в клетку также вышли элитные легковесы Дерек Андерсон (14-2) и Саад Авад (19-8). В карде руководство Bellator поставило именно этот поединок вторым по значимости в шоу.

Бой двух настоящих «воинов» вышел очень равным. В первом раунде сначала Авад пропустил несколько тяжелых попаданий, но затем он нанес сопернику три еще более значимых удара, повалив его и повязав на настиле в попытке провести удушающий. Из этого положения Андерсон вырвался, но вскоре снова был переведен в партер. Однако в таком положении Дерек умудрился провести попытку болевого приема на руку Авада.

Во втором раунде бескомпромиссное сражение продолжилось, и оба соперника разменивались мощными попаданиями. Размены тычками завершились во второй половине пятиминутки, когда сначала Авад намеревался провести болевой прием, а затем Андерсон пытался закрыть удушающий со спины.

Начало третьего раунда Авад начал еще активнее в стойке, постоянно беспокоя своего соперника. Саад владел преимуществом, пока не решил перевести сражение в партер, где Андерсон снова был лучше и постоянно подстраивался для проведения болевого приема.

Итогом увлекательного и равного поединка стала победа Андерсона единогласным решением судей: 29:28, 29:28, 29:28.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров