Bellator 161. Конго, Янькова и Уоррен одерживают сложные победы

XSPORT.ua проследил за главным турниром ММА-организации №2 в мире

Уоррен задушил Какаи / flocombat.com

В американском городе Сидар-Парк прошел турнир Bellator 161. Под сводами спортивной арены собрались звезды промоушина. В октагон выходили тяжеловесы Чик Конго и Тони Джонсон, экс-чемпион мира Джо Уоррен, а также девушки Анастасия Янькова и Вета Ортега.

КОНГО – ДЖОНСОН

В главном поединке вечера 41-летний ветеран из Франции Чик Конго (25-10-2) встретился с другим топовым «тяжем» - 30-летним американцем Тони Джонсоном (10-3).

Джонсону с самого начала поединка не дали драться в стойке. Чик в привычной для себя манере перевел поединок в клинч у сетки. Однако в этом положении более умело выглядел американец, который в дальнейшем взял все под свой контроль. В клинче прижатый к сетке Конго пытался бить коленями в живот. Его противник также работал пытался работать ногами, но чаще по бедрам. Затем оба бойца все же решили подраться в стойке, но Джонсон попал по Чейку точным ударом и вынудил его снова перейти в клинч у сетки. Француз затем провел подготовленный тейкдаун. Оказавшись сверху, ветеран наносил удары руками и локтями, но для завершения поединка ему не хватило времени.

Второй раунд Тони начал с тейкдауна и попыток побороть опытнейшего Конго. Оказавшись на спине Чейка, Джонсон нанес несколько ударов, а затем попытался задушить оппонента – но мощный француз выкрутился. Под конец пятиминутки Джонсон оказался в фулл-маунте, где пытался локтями разбить лицо противника.

Третий раунд начался точь-в-точь, как и предыдущий, после которого Конго оказался сверху в выгодном положении. Однако развить успех француз так не смог. Вскоре Тони встал на ноги, но затем соперник снова его повалил.

Итогом «борцовского» поединка стала победа Чейка Конго со счетом 28:28, 29:28, 29:28.

УОРРЕН – КАКАИ

Экс-чемпион Bellator в полулегком весе 39-летний американец Джо Уоррен (14-5) встретился с 26-летним шведом Ширваном Какаи (12-5).

После поражения в прошлом поединке от Даррена Колдвелла бывший обладатель мирового титула получил в соперники уволенного из UFC молодого шведа. По всем прогнозам, проблем у американца не должно было возникнуть.

Уоррен ожидаемо активнее начал бой, перебивая соперника в стойке и доминируя в борьбе. Скудно смотрелись попытки Какаи переводить в клинч и партер бывшего чемпиона мира по греко-римской борьбе. Проиграв первый раунд, швед еще хуже выглядел во втором и третьем. Джо умело переводил сражение в партер, работал у сетки, перебивал в стойке.

В третьем раунде Какаи вообще очень сильно сглупил, проведя тейкдаун, а затем, потеряв позицию, отдал шею сопернику. Уоррен в отличном для себя положении за счет опыта провел удушение. Швед был вынужден просигнализировать об отказе от поединка.

ЯНЬКОВА – АРТЕГА

В третьем по значимости поединка турнира Bellator 161 россиянка Анастасия Янькова (4-0) встретилась с ранее непобежденной американкой Ветой Артегой (2-1).

Артега очень мощно начала поединок, попав ударом справа по россиянке. После этого «панча» представительница муай-тай моментально попятилась назад, но продолжала двигаться и осмысленно стоять на ногах. Через некоторое время Артега еще одним мощным ударом справа потрясла Янькову, опустившуюся на колени. На добивании менее габаритная соперница продолжала серийно попадать по россиянке неприятными ударами. Однако Анастасия сумела восстановиться, но в дальнейшем от любого плотного удара теряла координацию. Янькова преимущественно старалась клинчевать соперницу у сетки и там проводить ударами локтями. В конце пятиминутки россиянка пропустила очередную серию ударов, обозначив свой чистый проигрыш в этой части боя.

Во втором раунде соперницы снова начали ввязываться в размены ударами. Янькова в одном из моментов хорошо попала по американке, но не смогла развить преимущество. В дальнейшем россиянка выглядела интереснее благодаря ударами ногами, коленями и локтями у сетки. Артега серьезно устала, но в конце пятиминутки провела несколько точных ударов, которые едва не потрясли Анастасию.

Третий раунд начался с точного фронт-кика от Яньковой, после чего девушки стали вязаться у сетки. В дальнейшем россиянка хорошо действовала на дистанции, благодаря ударами ногами. На руках Анастасия также провела несколько точных попаданий слева и справа, а затем неудачно провела бэкфист. Россиянка к концу поединка выглядела намного свежее соперницы, и через уставшие руки Артеги проводила точные боковые.

После сигнала о завершении поединка, более вероятным исходом могла бы стать ничья или победа Артеги. Однако, на удивление публики, судьи отдали победу Яньковой раздельным решением: 29-28, 28-29, 29-28.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров