матч-центр
Вчера 18 12
Сейчас 0 0
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 12
Сейчас 0 0
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Менеджер Нурмагомедова: «Можно было спасти бой с Фергюсоном»

Али Абдель-Азиз рассказал о том, почему боец не явился на взвешивание

Менеджер российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова Али Абдель-Азиз рассказал о том, почему спортсмен не смог выйти на бой за титул обязательного претендента на пояс чемпиона UFC против Тони Фергюсона. Слова менеджера прозвучали в эфире передачи The MMA Hour:

«Предполагалось, что в 6 утра мы продолжим сгонять вес, но около 3.45 утра я вошел в его комнату и увидел, что Хабиб мучается от боли. Я запаниковал, потому что я отношусь к нему не просто как к клиенту, а как к своему младшему брату. Я хотел помочь ему и сперва намеревался набрать 911, но потом решил, что мы сможем отвезти его в больницу. Мы отнесли его в машину всей командой, он даже не мог ходить, и поехали в больницу. По дороге я попытался связаться с UFC. Было около 4 часов утра. Я работаю с UFC уже 8 или 9 лет. И обычно, если что-то случается, вам надо звонить двум людям – матчмейкеру и Дэйне Уайту. Раньше я звонил обоим. Но, разумеется, я не знал кому звонить в 4 утра.

Знаю, что Дэйна вышел из себя и сказал, что я должен был позвонить врачу UFC или официальному представителю Бриане Мэттисон, но я никогда не делал этого раньше. Знаете, Дэйна прав. Жаль, что я не позвонил доктору Дэвидсону. Мы провели в больнице Sunrise почти семь часов и уход там был плохим.

Не знаю, можно ли было спасти этот бой или нет, если бы мы поехали в другую больницу, но первое, что они хотели сделать с Хабибом, это поставить ему капельницу. Я и доктор проспорили с Хабибом полтора часа. Но боль была такой сильной, что он все-таки позволил поставить капельницу с лекарствами. После этого его вес вернулся примерно к 165 фунтам (74,8 кг) и возможность провести бой была потеряна. В больнице не понимают таких вещей, как сгонка веса или UFC. Они просто фиксируют обезвоживание и ставят капельницу.

За два дня до боя у него была небольшая простуда, но он принял витамин С и чувствовал себя нормально. Это было чем-то совсем незначительным, ему даже не нужно было обращаться к врачу. Просто витамин С, отдых и сон. Когда вы гоняете вес, ваша иммунная система ослабляется. Сгонка, уверяю вас, проходила как обычно. В последний раз, когда он дрался с Майклом Джонсоном, он сделал вес. В этот раз что-то пошло по-другому. Болела печень, но, думаю, и обезвоживание сыграло свою роль.

Я уверен, что мы найдем способ решить вопрос. Может быть, начать процесс сгонки веса раньше, за два месяца до боя, а не за шесть недель. Или ему не следует набирать столько веса между боями, хотя Хабиб всегда весит одинаково и всегда укладывался в лимит. Я думаю, что тут проблема не в весе. Просто тело не отреагировало на сгонку правильно».

Ранее президент UFC Дана Уайт заявил, что Нурмагомедову нужно время на восстановление.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
11:55
Футзал. Экстра-лига. Плей-офф. Четвертьфинал. Ураган - Локомотив. Прямая трансляция
live
Новости партнеров
Новости партнеров