Ночь брутальных нокаутов от Ханта, Магни и Боссе на UFC Fight Night 85

XSPORT.ua проследил за главным турниром ММА на текущей неделе.

sherdog.com

В Брисбене (Австралия) прошел турнир UFC Fight Night 85. В октагоне впервые встретились легенды тяжелого веса (до 120 кг) ММА Марк Хант и Френк Мир. Также после дисквалификации в октагон вернулся легендарный боец Bellator Гектор Ломбард. А в одном из боев сражаться вышел один из лучших канадских хоккеистов-тафгаев.

ХАНТ – МИР

Главным событием турнира UFC Fight Night 85 стал поединок между экс-звездой Pride Марком Хантом (12-10-1) из Новой Зеландии и бывшим чемпионом UFC Френком Миром (18-11). Интерес к поединку придавал тот факт, что оба бойца ранее считавшихся в мире ММА очень большими звездами, в последние несколько лет потерпели череду неудач. В своем последнем поединке Мир «близким» решением судей проиграл топовому бойцу организации Андрею Арловскому из Белоруссии. Хант же последний поединок выиграл нокаутом у известного бразильського бойца Антонио Силвы. Победитель их очной встречи мог бы рассчитывать на возвращение в список топовых бойцов организации.

Отметим, что перед поединком мнения экспертов разделились, поскольку оба бойца считаются совершенно разноплановыми. Перед боем было ясно лишь, что Хант как базовый кикбоксер, имеет преимущество в стойке, а его соперника, как представитель бразильского джиу-джитсу, сильнее в партере.

С первых секунд боя соперники действовали осторожно, чтобы не попасть в неудобное друг для друга положение. Первая половина раунда прошла с очень малым количеством активных действий. Мир два раза безуспешно пытался провести тейкдаун, но Хант очень мастерски отзащищался.

Конец боя неожиданно настал, чуть перевалив экватор первого раунда. Самоанец из Окленда провел в голову американца точный, размашистый, боковой удар. Мир упал и в его глазах судья не увидел желания продолжать поединок. Отметим, что Хант в своей манере не стал добивать соперника, после проведенного нокаутирующего удара.

ЛОМБАРД – МАГНИ

Вторым поединком мейневента вечера UFC в Австралии стала встреча, в рамках полулегкого веса (до 77 кг), бывшего чемпиона Bellator в среднем весе из Кубы Гектора Ломбарда (34-5-1) и американца Нила Магни (18-5).

Для кубинца прошедший поединок стал первым за год дисквалификафии, связанной с употреблением запрещенных препаратов. Ломбард собирался вернуться с победой и в интервью до боя всегда говорил, что во всем лучше соперника. Слова кубинца имели под собой основания, поскольку он бывший олимпийский дзюдоист, подтянувший ударную технику. Также на стороне кубинца был опыт.

Магни – молодой боец, который в самом значимом поединке проиграл мастеру бразильского джиу-джитсу Демиану Майе.

В самом начале поединка Ломбард мощно пробил прямо в голову соперника. Этим ударом он повалил американца и молниеносно принялся за добивание. Весь раунд кубинец пытался финишировать молодого соперника, нанося по тому град ударов, но видимо не хватило сил. Потратив много энергии за первые пять минут боя на второй раунд Ломбард вышел очень уставшим. Магни же был свеж, и постоянно использовал преимущество в росте, разбивая кубинца джебом с дистанции. В середине раунда Гектор снова отправил Магни в нокдаун, но тот смог выкрутиться из ситуации и перехватить инициативу в партере. Гонг помешал американцу добить своего соперника во втором раунде, но все решилось в третьи пять минут.

В последнем раунде, как и в предыдущем ситуация повторилась после тейкдауна от Магни. 28-летний боец снова обрушил град ударов на своего 39-летнего оппонента. Рефери в итоге остановил поединок, когда увидел у Ломбарда отсутствие желания и сил защищаться.

БОССЕ – ТЕ ХУНА

Из множества боев австралийского турнира стоит выделить возвращение в октагон одного из лучших канадских хоккеистов-тафгаев современности Стива Боссе (11-2). Противостоял «хоккеисту» 34-летний австралийский ветеран ММА Джеймс Те Хуна (16-9). Местный боец как раз и считался фаворитом, поскольку в своей карьере дрался и проигрывал звездам современных смешанных единоборства: Маурисио Руа, Гектору Ломбарду, Александру Густафссону и Гловеру Тейшейре. Также австралиец имел преимущество в росте и весе. Отметим, что так как поединок проходил в полутяжелом весе (до 93 кг), для Боссе это был дебют в данной категории.

Поединок, не обращая внимания на статус аутсайдера, активнее начал «тафгай», но австралиец несколько раз опасно ответил. Однако не успели соперники почувствовать силу друг друга, как Боссе удалась невероятная атака, завершенная мощным боковым ударом справа в голову соперника. Те Хуна упал как подкошенный и канадцу даже не потребовалось добивание. Для «хоккеиста» эта победа стала первой за время выступлений в UFC.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров