Rizin 2. Мирко «Кро Коп», Чарльз Беннет и Крон Грейси побеждают, а Сауэра задушили

XSPORT.ua проследил за турниром одного из самых ярких промоушнов в Азии

Мирко Филиппович / tofight.ru

В рамках турнира Rizin 2: Rizin Fighting World Grand Prix 2016, который прошел в японском городе Сайтама, в ринг выходили легендарный Мирко Филиппович, представитель знаменитой династии «Грейси», ветеран и один из самых сумасшедших бойцов ММА Чарльз Беннет и легендарный кикбоксер Энди Сауэр.

ФИЛИППОВИЧ – МЬЮНГ

В расписании главных боев турнира значилось сражение, в котором легендарный 42-летний хорватский ветеран Мирко «Кро Коп» Филипович (32-11-2-1) встретился представителем Южной Кореи Хьюн Ман Мьюнгом (3:3).

После краткого вояжа в UFC самый знаменитый хорватский боец в ММА вернулся в Японию, где публика всегда тепло встречала легенду организации Pride.

Соперником ветерану был выбран малоизвестный южнокорейский боец. В боксерской терминологии соперник хорвата мог получить лишь обозначение «джорнимен» - аутсайдер. Несмотря на возраст Филипповича, мало кто сомневался в его успехе над корейцем.

Мьюнг после сигала гонга о начале поединка начал вязать Мирко в надежде втянуть базового кикбоксера в борьбу в партере. Однако опытный Филиппович сам завалил оппонента на настил, где и контролировал ситуацию, находясь сверху.

В удобном положении хорват несколькими ударами снял руки корейца с защиты и провел удушающий прием. Мьюнг моментально сдался.

БЕННЕТ – КИМУРА

Интересным на турнире выдался поединок известного 36-летнего ветерана Чарльза Krazy Horse Беннета (30-30-2) и молодого 23-летнего дебютанта из Бразилии Минору Кимуры (0-1).

Дебют для бразильца выдался знаменательным, поскольку его соперником стал не какой-нибудь аутсайдер, а бывший боец Pride.

Однако для победы Кимуре не хватило опыта. После гонга он, забыв о защите, полетел на соперника. Беннет на опыте опередил противника, встретив его ударом справа.

Бразилец моментально завалился на настил ринга и был добит Чарльзом.

ГРЕЙСИ – ТОКОРО

Одним из главных поединков турнира стала встреча 28-летнего представителя Бразилии из семьи «Грейси» Крона Грейси (3-0). Соперничал с мастером бразильского джиу-джитсу японский ветеран Хидео Токоро (33-29-2).

Поединок начался в стойке, и миновали «целых» 80 секунд перед тем, как Грейси завалил противника на настил. Крон возился с японцем, пока не захватил контроль над спиной.

После этого позиции бойцов в партере менялись, но Грейси всегда был в выгодном для себя положении. Однако провести единственный удачный удушающий прием бразильцу удалось лишь за 16 секунд до конца десятиминутки. Токоро моментально заявил о прекращении боя.

КРУКШЕНК – САУЭР

Свой второй поединок в ММА провел легендарный 33-летний нидерландский кикбоксер Энди Сауэр (1-1). Соперником известного ударника стал бывший боец UFC из США 31-летний Дэрон Крукшенк (18-8-0-1).

Американец не превращать поединок во встречу по кикбоксингу и на первой минуте раунда перевел схватку в партер.

В борьбе Крушенк занял позицию сверху и контролировал течение боя. В партере голландец постоянно давал сопернику возможности для ударов и проведения болевых приемов. Как только время перевалило за экватор, Сауэр не выдержал и отдал спину сопернику. От Крушенка моментально последовал удушающий прием. Энди был вынужден стучать о завершении боя.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров