UFC-199. Биспинг завоевал чемпионский титул, победа Круса и ужасающий нокаут от Хендерсона

XSPORT.ua проследил за главным ММА-турниром в июне

sherdog.com

На турнире UFC-199, прошедшем в Инглвуде, были зафиксированы яркие нокауты, коронация нового чемпиона в среднем весе, защита титула от Доминика Круса, и возвращение неувядающего ветерана Дэна Хендерсона.

БИСПИНГ - РОКХОЛД

Главным поединком турнира стала первая защита титула американского чемпиона UFC Люка Рокхолда (15-3) в поединке с №4 в рейтинге британцем Майклом «Графом» Биспингом (29-7).

Сначала Рокхолд должен был встретиться в реванше с экс-чемпионом Крисом Вайдманом, однако соперник получил травму и отказался от боя. На замену вызвались несколько топовых бойцов, из которых UFC выбрали Биспинга. Эксперты в один голос называли британца проходным соперником для Рокхолда. Даже дети «Графа» на американском ТВ говорили, что не верят в победу своего отца. Однако, в итоге самой печальным оказалась самоуверенность Рокхолда в своей безоговорочной победе.

В октагон Рокхолд вышел чересчур самоуверенным и очень быстро за это поплатился. Американец в первом раунде опасно шел на соперника, открывая зоны для контрударов. Биспинг, не считающийся нокаутером, сначала ударом слева вдогонку отправил Люка на настил, однако чемпион моментально поднялся. Сразу же «Граф» пробил еще один точный левый по челюсти Рокхолда и затем добил американца у сетки.

Отметим, что завершение этого поединка было настолько неожиданным, что вероятно может заслуживать на первую строчку в списке апсетов 2016 года.

КРУС – ФЭЙБЕР

Чемпион UFC в легчайшем весе Доминик Крус (22-1) на UFC-199 защищал свой титул от посягательств извечного противника Юрайи Фэйбера (33-9). Для легковесов этот поединок был третьим в карьере и до этого момента они держали паритет – 1:1.

Неожиданно для всех поединок начался в борьбе, навязанной Крусом. Однако в партере «Доминатор» так и не нашел выгодную позицию, чуть не попав на удушающий прием. В дальнейшем решение Доминика вести борьбу помогло лишь Фэйберу, являющемуся базовым борцом. Юрайя даже провел амплитудный бросок, после которого чемпион решил перевести поединок в излюбленную стойку.

sherdog.com

Второй раунд начался с атак Круса и нокдауна, после удара справа. Однако из падения Фэйбера чемпион не сумел извлечь никакой выгоды. В своей излюбленной стойке с опущенными руками Крус лишь взвинчивал темп, разбивая соперника ударами на дистанции. Весь раунд «Доминатор» проводил различные одиночные удары или двойки, а также применял свой фирменный футворк.

В третьем и четвертом раундах Крус продолжил избиение Фэйбера на ударах с дистанции. В этих раундах претендент несколько раз опасно попал со средней дистанции, однако не успевал развить атаки из-за скорости соперника. Также в течение поединка чемпион несколько раз отправлял соперника на настил, но не старался ввязываться в «рубку» или борьбу.

Пятый раунд отметился атакой Круса хайкиками из обеих ног и тейкдауном чемпиона. Фэйберу все же удалось достоять поединок до конца.

Итогом поединка стало судейское решение в пользу чемпиона: 50-45, 50-45 и 49-46.

ХЕНДЕРСОН – ЛОМБАРД

Еще одним поединком основного карда в рамках UFC 199 стала встреча 45-летнего американского ветерана Дэна Хендерсона (32-14) и 38-летнего кубинца Гектора Ломбарда (34-6).

Перед поединком оба боксера вели себя достаточно уважительно, однако сам бой оказался достаточно захватывающим, не лишенным драматического аспекта.

В первом раунде «Хендо» попал тяжелым ударом справа по кубинцу, и тот был вынужден перевести сражение в партер. В борьбе бойцы возились недолго и вскоре снова вернулись в стойку, где Ломбард несколькими мощными ударами отправил Хендерсона в тяжелый нокдаун. Дэн продолжал лежать, но все еще защищался от ударов соперника. Хендерсону откровенно повезло, когда его спас гонг.

Во втором раунде сражение продолжилось, и Хендерсон провел удар ногой в голову кубинцу, однако тот вовремя сориентировался и перехватил его. В тот же момент американец ударил соперника локтем и отправил кубинца в глубокий нокаут, а на добивании еще два раза локтем просто впечатал голову Ломбарда в настил октагона. Гектору еще долго оказывали медицинскую помощь после такого тяжелого нокаута.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров