UFC 200. Победы Леснара, Кормье, Алдо, нокаут от Веласкеса и удушение Нуньес

XSPORT.ua проследил за главным турниром ММА в 2016 году

В Лас-Вегасе состоялся юбилейный турнир UFC 200, собравший лучших бойцов ММА в одном зале. Сначала афишей турнира должен был стать бой Конора Макгрегора и Нейта Диаза в полусреднем весе. Затем ирландца исключили и мейневент возглавил поединок полутяжей Дэниела Кормье и Джона Джонса. Однако в крови Джонса нашли запрещенные препараты и бой отменили, что привело к полному изменению главных поединков турнира.

НУНЬЕС – ТЕЙТ

Из-за исключения Джона Джонса из турнира, главным поединком стал чемпионский бой девушек в наилегчайшем весе, в котором сошлись 29-летняя американка Миша Тейт (18-6) и 28-летняя бразильянка Аманда Нуньес (13-4).

Перед поединком общественность ММА не понимала, почему именно Нуньес получила чемпионский поединок, поскольку Тейт представляли чаще в реванше с экс-чемпионкой Холли Холм. Нуньес же в предыдущем бою показала блеклый поединок с Валентиной Шевченко. Однако в чемпионском поединке Аманда оказалась более мощной оппоненткой, чем предполагала Миша.

В начале боя Тейт ожидаемо пошла на проход в ноги, но Нуньес успешно защищалась и несколько раз попала опасными ударами руками. Еще в первом раунде руки Нуньес «панчами» задели голову Тейт, а затем продолжила успех, сбив соперницу с ног. Оказавшись на полу, Аманда была в позиции сверху, где забивала соперницу, а позже взобралась на спину чемпионки и провела удушающий прием. Миша была вынуждена сдаться.

Отметим, что пояс в женском легчайшем весе получил нового владельца в третий раз после поражения Ронды Роузи в бою с Холли Холм.


ЛЕСНАР – ХАНТ

Еще одним мейневентом турнира стало возвращение из «реслинга» бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе Брока Леснара (6-3) в поединке с 42-летним новозеландцем Марком Хантом (12-11).

Перед боем преимущество отдавали новозеландцу, поскольку у него не было перерывов в карьере и он обладает очень мощным нокаутирующим ударом. Тот же Леснар, в последний раз дравшийся в 2011 году, не любит когда его бьют в лицо, поскольку в предыдущих поединках имел проблемы со способностью держать удар.

Первый раунд начался с выжидания – Брок ждал момента для тейкдауна, а Хант момента для нокаутирующего удара. В итоге Леснар пошел на риск, но все же прижал соперника к сетке и провел тейкдаун. После первого перевода в партер американец не смог получить выгоду. Однако следом прошел второй перевод на настил октагона, где американец наносил не самые сильные удары сквозь защиту самоанца, с помощью которых зарабатывал очки.

Вторая пятиминутка прошла в низком темпе с преимуществом Ханта, который постоянно держал соперника в страхе, несколько раз попал вскользь и защитился от двух попыток перевода в партер.

После скучнейшего второго раунда в финальной третьей пятиминутке Леснару удалось провести тейкдаун. В партере «реслер» контролировал соперника и наносил короткие удары в голову. При этом Брок не пытался выйти на болевой прием, чтобы не рисковать, оставляя шанс для контрудара.

Итогом трехраундовой встречи стала убедительная победа Леснара со счетом: 29:27, 29:27, 29:27.

КОРМЬЕ – СИЛЬВА

Третьим мейневентом бойцовского турнира стала встреча чемпиона UFC в полутяжелом весе Дэниела Кормье (18-1) и легендарного экс-чемпиона среднего веса Андерсона Сильвы (33-8).

Отметим, что поединок после замены Джонса перестал носить статус чемпионского и проходил всего три раунда вместо пяти. Также поединок проходил в рамках полутяжелой весовой категории.

В начале раунда олимпийский борец Кормье перевел соперника в удобный для себя партер, где контролировал позицию, и иногда наносил удары локтями. В партере за Дэниелем был контроль, но хорошая защита позволила Сильве не получить существенного ущерба. Второй раунд прошел в таком же темпе, как и первый, но в конце пятиминутки рефери поднял бойцов из-за пассивности в партере.

Третий раунд Кормье также проконтролировал в партере, пока за полторы минуты до конца боя, рефери снова не поднял их на ноги. В конце раунда Сильва нанес несколько опасных ударов по сопернику. Кормье даже вынужден был завязать соперника в клинче у сетки, чтобы побыстрее услышать финальный гонг.

Судьи справедливо отдали победу Кормье: 30:27, 30:27, 30:27.

АЛДО – ЭДГАР

В поединке за звание «временного» чемпиона в полулегком весе сразились бывший обладатель титула бразилец Жозе Алдо (26-2) и экс-чемпион в легком весе американец Фрэнки Эдгар (20-5-1). Отметим, что в 2013 году соперники встречались и в том поединке выиграл бразилец. В текущем бою обоим бойцам давали равные шансы на победу.

Поединок начался из тактически осмысленных движений от Альдо. Эдгар чуть суетливо передвигался и выбрасывал удары, многие из которых были легки и все же пришли в цель.

Алдо неплохо действовал на дистанции вторым номером, зачастую избегая стыков и «рубки» с соперником. Во втором раунде история первой пятиминутки продолжилась, но бразилец начал чаще попадать в голову соперника. Единственное, что можно выделить в раунде – открытые рассечения над правым глазом Фрэнки.

В свой актив Эдгар записал третий раунд, в котором он больше контролировал соперника и превосходил его на всех уровнях. Однако глаз американца продолжало заливать кровью, а движения становились медленнее. Четвертый раунд, благодаря точным ударам навстречу и мини-нокдауну, Алдо забрал у Эдгара, оставив все вопросы на последнюю пятиминутку.

Однако даже за последние 5 минут в стилистике боя ничего не изменилось, поскольку бразилец не захотел идти в жесткие стыки, и не давал сопернику ничего показать в октагоне.

Судьи решили отдать победу в поединке Альдо и открыли ему дорогу на Конора Макгрегора: 49:46, 49:46, 48:47.

ВЕЛАСКЕС – БРАУН

В октагон после череды травм вернулся бывший чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес (14-2). Соперником возвращенца стал Трэвис Браун (18-4-1). Кроме получения рейтингового статуса этот поединок открывал основной кард UFC 200.

Браун с начала первого раунда пытался держать соперника на дистанции, чтобы не дать Веласкесу достать жестким ударом. Тактика со стороны Тревиса была правильной, поскольку у него было существенное преимущество в росте. Однако все пошло совершенно по другому сценарию, после того, как экс-чемпион выбрал нестандартное решение – удар пяткой с разворота в голову Брауна.

Этот удар существенно потряс парня экс-чемпионки Ронды Роузи и Кейн начал добивать соперника у сетки. Забивая Брауна у сетки Веласкес провел несколько мощных ударов, вынудивших рефери остановить бой. Браун, пережив тяжеленный нокаут, распластался лицом в октагон.

Комментарии 1

Миша Тейт
10 июля 2016г. 13:24
А на какой минуте боя был нокаут от Нуньес? Что-то я пропустила?
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров