матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 7 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 7 7
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

UFC 201. Украинец Крылов одержал очередную победу, Вудли нокаутировал Лоулера

XSPORT.ua проследил за турниром, где выступил единственный представитель Украины в мужском дивизионе организации

Никита Крылов / sherdog

В Атланте (США) прошел турнир UFC 201, ставший первым после юбилейного шоу, состоявшегося в начале июля. Главным событием турнира стал поединок за чемпионский титул UFC в полусредней весовой категории между Робби Лоулером и Тайроном Вудли. Также в октагон выходили талантливый украинец Никита Крылов и топ-боец женского дивизиона полячка Каролина Ковалькевич.

ВУДЛИ – ЛОУЛЕР

В главном поединке турнира чемпион организации в полусредней весовой категории Робби Лоулер (27-11) защищал титул от посягательства претендента Тайрона Вудли (16-3).

Перед поединком Лоулер считался безоговорочным фаворитом, поскольку за свою карьеру побеждал лучших бойцов этой весовой категории. Робби в своем предпоследнем поединке пережил настоящую войну и победил канадца Рорри Макдональда, который ранее не оставил шансов Вудли. В претендента мало верили и поэтому результатом прошедшего поединка он заставил скептиков закрыть свои рты.

Встреча началась достаточно скучно. За первые 30 секунд не было произведено ни одной попытки ударить. Это можно обозначить нежеланием Лоулера идти на сближение с Вудли, который может в любой момент поймать на ошибке и перевести на настил. Чемпиону такого развития событий нельзя было допустить, поскольку в борьбе он не настолько хорош как Вудли и лучше себя чувствует в ударной технике.

После 30-секундного стояния в центре октагона, Тайрон первым пошел вперед и пропустил удар навстречу. Попадание Лоулера вынудило Вудли войти в излюбленный клинч у сетки. Однако, удерживая соперника, претендент не проводил никаких действий и рефери развел бойцов.

После клинча Вудли снова пошел в нападение и был вознагражден. Тайрон произвел обманное движение и справа приложился в голову чемпиона. Лоулер свалился на настил октагона и получил несколько мощных ударов на добивании. Рефери остановил поединок, и зафиксировал появление нового чемпиона UFC в полусредней весовой категории.

Отметим, что Лоулер после остановки сразу пытался подняться, однако его ноги подкашивались. При этом он жаловался рефери на раннюю остановку поединка.

На текущий момент главным претендентом на чемпионский титул Вудли является базовый кикбоксер и каратист Стивен Томпсон, деклассировавший в последнем бое Рорри Макдональда.

КРЫЛОВ – ХЕРМАН

В октагоне UFC свой восьмой поединок в провел 24-летний украинский полутяжеловес Никита Крылов (21-4). Соперником уроженца Донецка стал 35-летний американец Эд Херман (23-12).

Американец, после выступлений в средней весовой категории, в полутяжах заметно набрал лишние килограммы. Крылов же в поединке, как обычно, выглядел подтянутым и заряженным на нокаут в первом раунде.

За первые пять минут поединка Никита перебивал соперника в стойке. К всегда заряженным ударам руками Крылов начал применять ноги. В предыдущих восьми поединках украинец редко заряжал удары своими нижними конечностями. В первом раунде донетчанин существенно потрепал соперника множеством ударов.

Однако в одном из моментов Крылов с присущей себе неосторожностью пропустил контр-выпад соперника. Украинец был потрясен, но восстановился за считанные секунды.

На второй раунд Никита вышел с еще большей готовностью нокаутировать соперника, который выглядел потрепанным и уставшим. На 40-й секунде Крылов пробил точный удар ногой в голову Хермана. Мощи этого хайкика хватило, чтобы свалить соперника. Американец настолько «бездыханно» падал, что украинец даже не добивал его.

Отметим, что победа над Херманом стала пятой подряд для Крылова. И все эти победы были одержаны досрочно.

КОВАЛЬКЕВИЧ – НАМАЮНАС

Во втором по значимости поединке турнира встретились девушки: полячка Каролина Ковалкевич (10-0) и американка литовского происхождения Роуз Намаюнас (5-3).

Встреча двух девушек негласно носила статус претендентской за бой с чемпионкой Джоанной Эйнджейчик. Фаворитом поединка считалась Намаюнас, одержавшая три победы подряд над сильными соперницами.

Подтверждать свой статус фаворита Роуз начала еще в первом раунде, обыгрывая соперницу на дистанции. Американка умело двигалась, пробивала быстрее, не оставляя шансов полячке. Однако еще в первые 5 минут боя вошла в клинч с Ковалькевич, где существенно проигрывала сопернице, умело использовавшей локти.

Во втором раунде Намаюнас снова изображала агрессора, но сама допускала ужаснейшие ошибки, когда шла в клинч. Американо-литовка выбрасывала удары быстрее за полячку, но удерживая соперницу у сетки, сама давала шанс нивелировать свое преимущество в скорости.

Третий раунд выдался для Намаюнас провальным. Сначала Роуз позволила сопернице повалить себя на настил, а затем Каролина постепенно избивала лежачую американку, завоевывая очки на карточках трех судей.

Итогом боя стала победа Ковалькевич раздельным решением судей: 28-29, 29-28, 29-28. Отметим, что эта победа стала десятой для полячки, которую вероятно ожидает поединок с соотечественницей Энджейчик.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
14:00
Наша рыбалка
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров