UFC 202. Месиво в бое Макгрегор - Диас. «Рамбл» за 13 секунд нокаутировал Тейшейру

XSPORT.ua проследил за одним из самых ярких турниров в 2016 году

sherdog.com

В Лас-Вегасе состоялся турнир UFC 202, главным событием которого стала встреча двух самых эпатажных бойцов организации Конора Макгрегора и Нэйта Диаса. Также в рамках шоу на ринге появился главный нокаутер полутяжелого дивизиона Энтони «Рамбл» Джонсон и ковбой №1 Дональд Серроне.

МАКГРЕГОР – ДИАС

Главное событие турнира – реванш чемпиона UFC в полулегком весе ирландца Конора Макгрегора (20-3) и американца Нэйта Диаса (19-11). Напомним, что в марте текущего года боец из Ирландии потерпел досрочное поражение от рук «Стоктонского хулигана». Тогда Конора подвела плохая выносливость, не позволившая противостоять на равных с соперником дольше одного раунда. Перед вторым поединком Макгрегор пообещал поработать над выносливостью и не тратить все силы за первые 5 минут боя.

Подтверждение этих слов ирландца можно было наблюдать с первых минут реванша. Конор начал поединок размеренно, пробивая серии из нескольких ударов, дополняя их лоу-киками. Макгрегор выглядел умелым мастером с преимуществом в передвижении на ногах и быстрыми руками. Диас же за первые 5 минут лишь выбрасывал одиночные джебы. Решающим в раунде стал нокдаун в исполнении ирландца. Американец повалился, но Конор не стал его добивать, опасаясь ввязываться в борьбу в партере, где он существенно слабее оппонента.

На второй раунд Нэйт вышел с изрядно побитым лицом. События раунда продолжали идти под диктовку Макгрегора, сумевшего еще дважды отправить «хулигана» в нокдаун. После падений на ринг Диаса, ирландец продолжал сохранять хладнокровие, не ввязываясь добивать в партер, где его ждал опытный мастер бразильского джиу-джитсу. В конце пятиминутки окровавленный Нэйт рванулся атаковать соперника, не реагируя на пропущенные удары. В пылу атаки американцу удалось несколько раз опасно зацепить соперника.

Третий раунд стал переломным для Диаса, которому удалось ввязать Конора в клинч у сетки. После удержания у сетки Макгрегор был существенно измотан и еле передвигался по октагону. В конце раунда американец нанес огромное количество ударов по чемпиону и мог закончить поединок в любой момент.

После захватывающего третьего раунда в четвертом Диас также продолжал использовать свое преимущество в клинче, джебе и функциональной готовности. Однако во второй половине пятиминутки у Макгрегора вероятно открылось второе дыхание, и он провел целый ряд точных ударов с дистанции. Несмотря на усталость в четвертом раунде Конор проявил невиданную способность восстанавливаться и побеждать.

Последний раунд прошел также бескомпромиссно и открыто. Оба соперника были изрядно окровавлены и выбрасывали точные удары из последних сил. Большую часть пятиминутки Диас пытался провести тейкдаун у сетки, однако сам попался на зеркальное техническое действие. Конор вероятно обрадовался набранным очкам, но быстро поднялся на ноги, не усугубив ситуацию. Диасу все же в конце боя удалось провести один тейкдаун, но в целом за бой стоит отдать предпочтение ирландцу, показавшему почти идеальную защиту от перевода в партер.

Итогом этого захватывающего, эмоционального поединка стала победа Макгрегора решением судей: 48:47, 47:47, 48:47.

ДЖОНСОН – ТЕЙШЕЙРА

Вторым по значимости сражением на турнире стала встреча двух элитных полутяжей американца Энтони «Рамбла» Джонсона (22-5) и бразильца Гловера Тейшейры (25-5).

Перед поединком шансы обоих бойцов оценивались как равные, поскольку Джонсон и Тейшейра считаются классными ударниками, с умением держать удар. Также американец на момент сражения был №1 в рейтинге полутяжей, а бразилец №2.

Однако сам поединок показал, что все расклады неуместны, когда в октагоне «Рамбл». Поединок продлился 13 секунд. Именно это время потребовалось Джонсону, чтобы свалить соперника на настил точным правым апперкотом. Тейшейра молниеносно упал и «Рамбл» даже успел провести несколько ударов на добивании, пока рефери не прогнал его.

Отметим, что после настолько глубокого нокаута Джонсон вероятно окажется следующим в гонке за чемпионский титул UFC.

СЕРРОНЕ – СТОРИ

В рамках шоу UFC 202 очередной поединок в полусреднем весе провел бывший претендент на титул в легком дивизионе Дональд Серроне (31-7). Соперником «Ковбоя» стал середняк Рик Стори (19-9).

Серроне начал поединок из тейкдауна, который, впрочем, ему не удалось никак развить. Стори старался нивелировать преимущество в клинче и вернул долг, сумев зеркально перевести соперника в партер.

Отметим, что Дональд за первые пять минут выглядел опасно и в партере, и в стойке. Однако существенных потрясений Стори «Ковбой» не приносил, хоть и перебил молодого соперника по количеству попаданий.

Второй раунд Серроне не начинал из тейкдауна, и моментально принялся расстреливать соперника на дистанции. В одном из моментов у «Ковбоя» прошла серия ударов в голову, корпус и хайкик в голову. После этой серии ударов Стори был существенно потрясен и прижат к сетке, где Дональд избивал его до остановки рефери.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров